"Калиточная вечеринка"
Пироги, пирожки, булочкиУстроили мы на днях Калиточную вечеринку,
поясняю "Калитки" - тип открытого пирожка, с различными начинками, в основном крупяные (пшено) или же овощные (картофель). Это Карельский рецепт, они так же распространены в странах Скандинавии, там часто употребляется название "Карельский пирожок",
в гипермаркетах типо Окей, Призма они продаются, но вкусовые качества не те.
состав ну очень простой, народный- ржаная мука, кефир (простокваша, сметана) и соль.
далее начинка - какая душе угодно, мы любим пшено,
итак наварила пшенной каши, она такая вкусная оказалась зараза, пришлось еще и картофель доваривать на начинку, не смотря на то что кучка калиток оказалась довольно внушительная, умято все было быстро.
немного фото процесса,
раскатывать нужно ну очень тонко, на фото видно Антоша дует снизу на сканец (тонко раскатанное тесто) и он немного парит над столом.
на последнем фото начинка картошка
маленькие аккуратненькие на самом первом фото со пшеном
возможно кому-то напомню а кто-то новое для себя откроет, приятного аппетита ;)))
(в чашках черничный кисель)