Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98170 участников, 88209 вопросов

"Сельдь под шубой по - царски"

Для салата "Сельдь под шубой по - царски" нам потребуется:
Филе сельди
Слабосоленая семга
Яйца
Свекла
Картофель
Морковь
Лук
Майонез
Соль

Для заливки:

Горчица, соль, черный молотый перец, растительное масло, лавровый лист, уксус. Заливкой мы слегка пропитаем нашу «шубу», примерно так, как пропитывают коньяком бисквитные торты (очень важно не переборщить с пропиткой, что бы не переувлажнить салат!!!). Незабываем промазывать слои салата майонезом!

Заливка - пропитка для салата "Сельдь под шубой по-царски"

В 0,5 стакана воды добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Смесь вскипятить. Остудить до комнатной температуры. Добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку готовой горчицы без горки, 0,5 чайной ложки уксуса. Смесь вылить в небольшую банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.


Овощи отварить


Яйца отварить


Картофель, морковь порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке, заправить майонезом. Семгу, сельдь порезать кубиками


Форму выложить свеклой, соединенной с майонезом


Яичная соломка


семга


не забываем смазывать каждый слой майонезом


картошечка


смазать майонезом


морковка


лучок


селёдочка

Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Рыжуня 29 декабря 2015, 00:09
Россия, Москва

Доброй ночи, хотела узнать, а когда переворачиваешь форму на блюдо, то салат легко отходит? Не будет такого что что-то прилипло? Просто уже преобрела эту форму на али-экспресс, и хочу сделать такой же шедевр на Новый год, но боюсь всё испортить

Ответить
Россия, Тюмень

Перевернулась хорошо. Верхний слой (свекольный) немного подкорректировала. Не бойтесь, все хорошо отошло. Когда будете делать салат, старайтесь хорошо придавить ингредиенты в форме, ну в общем, что - бы не было пустот, и блюдо выбирайте побольше. Рыбка должна полностью войти на тарелку. Не торопитесь, все у вас получится. )) Потом отпишИтесь обязательно, когда приготовите. )

Ответить
Рыжуня 1 января 2016, 14:50
Россия, Москва

То что у меня получилось, конечно не так красиво, но в следующий раз буду делать всё не в спешке, и я думаю тоже получиться украсить красиво ))) а на вкус, ну просто волшебство какое-то, действительно по царски! Я вам в личку скинули фото, потому что здесь в комментариях на мобильной версии не могу понять где прикрепить фото

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

А заливку куда и на каком этапе?

Ответить
Россия, Тюмень

Слой положите, слегка сбрызните, но немного! Очень важно не переувлажнить! При поедАнии "селедки под шубой" должен чувствоваться привкус и аромат пряностей. )

Ответить
Кристинка 17 сентября 2015, 22:26
Беларусь, Жлобин

С семгой интересно. А я еще солёные огурчики добавляю. Обожаю с ними)

Ответить
Россия, Мытищи

Очень красиво. Нужно взять на заметку

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Форма интересная. Где брали?

Ответить
Россия, Тюмень

Заказывала на "Али-экспресс"

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Можно ссылку?

Ответить
Россия, Москва

http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-set-Eco-Friendly-PP-Heat-Resistance-Koi-Fish-3D-Cake-Cookie-Chocolate-Mould-Jelly-Handmade/2024716220.html

Ответить