Что делать с молоком, которое не заквасилось?
Молочные и творожные блюдавчера первый раз попробовала сделать йогурт из Эвиталии. Подогрела молоко и так как термометра не было, то делала на ощупь, развела закваску в тюбике подогретым молоком, а потом в чаше мультиварки, поставила на режим йогурт 37 градусов на 8 часов, по истечение времени открыла мультиварку, но молоко не заквасилось, в нем немного отделилось что-то то, но он жидкое жидкое и с комочками, поставила еще на 2 часа -все тоже самое. Потом убрала на ночь в холодильник. Выливать 2 литра жалко. Что делать с ним?
★ஐSvetlanа ஐ★
Читала, но там же указано, поставить в теплое место. А мультиварка подогревает до 37 градусов, то есть выше чем "теплое место". В общей сложности, я ее так и продержалась, постоянно добавляла 1 час. Потом она просто стояла в мультиварке. Вообщем 12 часов получилось, на ночь в холодильник и вроде что-то отслоилось, но в целом как кефир
15.09.2015
Ответить
Віка Слободян
попробуйте новую закваску добавить. или испеките чтонибудь. творог сделайте-ложку сметаны в подогретое молоко
15.09.2015
Ответить