Бадьян. Куда использовать?

Варила варенье пряное из клубники с орехами и коньяком. В сливочное варенье, яблочное. И чай пряный на молоке и какао, плюс гвоздика, кардамон, корица
29.09.2015
Делаю марокканский чай: бадьян, корицу, лимон мяту и мед заливаю кипятком. Можно в глинтвейн. Обожаю его, запах Рождества)))
28.09.2015
Спасибо за ответ) а в чай черный или зеленый добавляете? и я так понимаю, что эту пряность лучше до холодного времени года оставить?
29.09.2015
Да он просто так называется, чай) самого чая туда не надо добавлять. Все ингридиенты заливаете кипятком. А вас еще не холодное? Нас вот +7, самое оно)))
29.09.2015
ааа)) понятно. Спасибо) у нас ещё +10-14. но в квартирах отопления нет - поэтому зябко...будем пробовать)
29.09.2015
в лагман например ;)
28.09.2015
Ага, согласна, вкуснотища!
28.09.2015
а надо целиком добавлять или зернышки выковыривать?
29.09.2015
анис, я в чай кладу, мне нравиться запах)))
28.09.2015
а сколько надо добавлять на одну чашку? и как долго заваривать?
29.09.2015
одной звездочки достаточно)))
29.09.2015
В маринады - консервы, в горячие напитки типа глинтвейна, в выпечке иногда используется. В блюдах индокитайской кухни.
28.09.2015
а как правильно, целиком добавлять или перемолоть сначала?
29.09.2015
В маринады и напитки лучше целиком, чтоб мути не было, а в прочие блюда - молотый или дроблёный, посмотрите китайскую смесь 5 специй.
29.09.2015
Спасибо большое)
29.09.2015
Вкусная запеканка Домашнее лечо