Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97579 участников, 87633 вопроса

Овощная смесь для заправки супа (домашние заготовки)



Перец промыть, удалить семена, порезать в тонкую лапшичку. Морковь промыть натереть на корейской терке, из помидор удалить семена и лишнюю влагу. Для заправки лучше брать помидоры крепкие с толстыми стенками. Помидорки порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать и уложить в полиэтиленовые мешочки, сформовать брикеты, отправить в морозильную камеру. Для пассеровки самое оптимальное решение.



Комментировать

Комментарии

Россия, Узловая

Здравствуйте,я тоже так делаю,как вы,порой просто замораживаю только морковь,и всё замечательно хранится и не журится при варке.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Я довожу до кипения эту смесь, потом охлаждаю и расфасовываю для замораживания. Замороженные сырыми морковь и перец потом дряблыми выглядят.

Ответить
Татьяна 28 сентября 2015, 18:26
Россия, Тюмень

Ничуть! Ежегодно делаю такую заготовку. :) Она не будет выглядеть дряблой потому, что овощи, после нарезки и шинковки, сразу же отправляются в морозильную камеру. Вы когда - нибудь покупали заморозку в магазине (стручковая фасоль, цветная капуста и т.д.) Здесь с овощами происходит то же самое.)) Готовите щи или борщ, отломите от брикета необходимое количество и на сковородку с маслом - пассеруйте или тушите. А вот если смесь перед тем как заморозить, ещё и доводить до кипения, так что там вообще останется, кроме каши - малаши. )))) Хотя...) делайте так, как считаете нужным. Я так делать никогда не стану. )))

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Попробуйте заморозить кусок перца и кусок морковки сырыми и бланшированными, а потом сравните после размораживания. Ощутите разницу.

Насчёт покупной заморозки. Никогда не замечали, что быстрозамороженные овощи готовятся много быстрее сырых? Кроме некоторых, большинство овощей после размораживания уже вполне пригодны для употребления в пищу. Перед замораживанием овощи бланшируются паром, необработанные овощи продолжают развиваться и в замороженном виде, стареют, баклажаны становятся деревянными, как переспелые, потом их невозможно довести до готовности, поэтому баклажаны можно замораживать только доведёнными до кулинарной готовности, кабачки ощутимо стареют в процессе хранения замороженными, наверное потому, что их срывают недозрелыми для готовки.

Ломать брикеты - зачем? можно сразу расфасовать порциями на раз.

Ответить
Татьяна 28 сентября 2015, 19:10
Россия, Тюмень

Даже пробовать не стану! )) Делайте так, как считаете нужным, а я буду делать так, как я считаю нужным! )) ОК?! ))

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Скушно с Вами)

Ответить
Татьяна 7 октября 2015, 03:58
Россия, Тюмень

Ну что поделать....;) По - моему здесь не для веселья собираются, а для обмена интересными рецептами. :))) "Повеселиться" - это на другие сайты. )))

Ответить
Комментарий удален