Белые грибы в кляре
Блюда с грибамиТакой закуской нас угощал знакомый в Чехии.
Разжившись свежими и ароматными белыми грибами я не упустила момент повторить ее у себя на кухне.
Просто и очень вкусно!
Грибы лучше брать крупные, можно только шляпки
Очистить,желательно не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой, нарезать слайсами примерно 0,5 см не толще.
Взбить два яйца, посолить. Грибы обмакиваем в яичной смеси и обваливаем с сухариках. Жарим на сковородке по две минуты с каждой стороны на ароматном масле или масле с чесночком.
Кушать можно в горячем и в холодном виде, лучше с бокальчиком вкусного пива, я люблю "Велкопоповецкий козел" название не ахти, а пиво что надо)
Вот оригинал
ольга
Ты пьешь пиво?!))) Тась, ты сломала мою систему))) интересно, а если размочить сухие??? Мне перепал от папы большой судок сухих белых!))) запах - отвал башки
03.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ага))) раздвигай рамки моего виртуально образа) только хорошее, я столько раз была в Чехии-устоять было нереально
вот доки,некоторые с дегустаций на заводе
Нет,Ольчик, думаю сухие лучше не портить
03.10.2015
Ответить
ольга
Ну ок, просто твой образ для меня нежнЯк! И представить тебя с кружкой пива было сложно (практически невозможно!!) Ну ладно, принято)))) бокал пива тебя не пошлит)))))))) я если пью пиво, то только б/а Clausthaler
03.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Мы еще мало знаем друг друга) Не знаю, похоже не пробовала его, тут из фоток одна в Германии, мне там не очень пиво понравилось то ли дело колбаски) Я закончила свой тортик отправляюсь читать,добрых снов, Оленька!
03.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
))) я не очень люблю, только домашние(когда то делала сама))
06.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Мммм,с рубленным мяском) у меня в недрах морозилки еще есть
06.10.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
06.10.2015
Ответить
Кристина
Ммм.. Обожаю грибочки в любом виде;))) надо попробовать приготовить по твоему рецепту!
02.10.2015
Ответить
Татьяна
А времени не мало для обжарки белых грибов? Вообще - то шампиньонам этого достаточно, а вот для белых грибов маловато. Я бы вначале белые грибы немного обжарила, минут этак 20 хотя бы, а уж затем в кляр. ))
02.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Вся суть теряется, они порезаны тонко,жарятся в один слой и получаются полностью готовые
02.10.2015
Ответить
Татьяна
Да, согласна, суть теряется, но это ГРИБЫ!! Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть! )) Я бы не рискнула есть непрожаренные грибочки. А рецепт, безусловно, хороший. Надо попробовать приготовить, только я вначале их все - таки обжарю или отварю, а уж затем в кляр. ))
02.10.2015
Ответить