Тарт с грушами
Пироги, пирожки, булочкиПростой, но очень эффектный тарт с грушами станет отличным вариантом десерта к чаю. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, а это значит, что на приготовление тарта у вас уйдет не более 30 минут. Тарт можно подавать сразу горячим, а можно приготовить вечером и съесть холодным с утра с чашкой ароматного чая.
Рецепт
для теста:
мука пшеничная - 220 гр.
соль - 1 гр.
холодное сливочное масло - 130 гр.
желток - 1 шт.
холодная вода - до 30 мл.
для начинки:
груши твердых сортов - 7 шт.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 50 гр.
для посыпки:
сахар - 1 ст.л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
2. Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах. Убрать песочную основу в середину духовки и выпекать 10 минут, отложить остужаться.
3. Семь крупных, крепких груш разрезать пополам, удалить семечки и хвостик, очистить от кожуры. Разрезать груши на 6-7 долек так, чтобы основание у хвостика осталось целым. В сотейнике разогреть сливочное масло и 50 гр. сахара, выложить груши и готовить на среднем огне 5-6 минут, периодически поливая груши сахарной смесью. Выложить груши на песочную основу. В отдельной миске смешать две столовые ложки сахара, молотую корицу и панировочные сухари. Посыпать сахарной смесью тарт и убрать в духовку еще на 20-25 минут.
Приятного аппетита
Пошаговый рецепт и другие мои рецепты можно посмотреть на моем сайте