Нежная печень в сметане
Блюда из субпродуктов
Ингредиенты:
Печень
Сметана
Лук
Черный молотый перец
Паприка
Соль
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Растительное масло
Печень очистить от пленок, порезать пластинами толщиной 0,7 - 1 см. Хорошо отбить с двух сторон
Лук порезать полукольцами
Лук пассеровать на растительном масле до золотистой корочки
Печень обжарить с двух сторон в течение 2-3 мин.
Добавить в миску 2-3 (с горкой) ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу, 1/4 стакана кипяченой воды
Приготовленную смесь добавить к печени
Добавить паприку, пряную сушеную зелень
Закрыть крышкой, тушить в течении 5-8 мин. на медленном огне
Нежная, ароматная печень в сметане готова. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, гречку или гороховую кашу. Приятного аппетита!
Мулля
Никогда печень не накрывают крышкой,от этого она становиться ,,дубовой"...
09.10.2015
Ответить
Татьяна
Попробуйте сделать по моему рецепту. Печень получилась очень нежной и мягкой, а "дубовая" она бывает от того, что её пережаривают. Время приготовления печени около 8 мин. :)
09.10.2015
Ответить
Жанна
Я всегда тушу в сметане под крышкой, но солю в последний момент. Всегда мягкая.
09.10.2015
Ответить