Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98151 участник, 88169 вопросов

Наши воскресные блины

У нас семейная традиция, по выходным дням, почти всегда, пеку детям блины или оладьи.

Решила поделиться с вами проверенным рецептом моих блинов. Они получаются вкусные и воздушные "в дырочку")))



Ингредиенты:

- кефир 1 литр

- яйца 4 шт.

- сахар 6 ст.л.

- соль 1/2 ч.л.

- сода 1 ч.л.

- масло растительное 100 мл.

- мука 4 ст. (измеряю обычным гранённым стаканом с ободком, в мерном стакане это 250 гр.)

- вода 2 ст. (кипяток)

- ванильный сахар 1-2 пакетика по 10 гр. (по желанию)


Процесс приготовления:

Миксером смешать до однородности кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Частями добавить просеянную муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить кипяток при постоянном помешивании. Добавить растительное масло, всё тщательно смешать миксером. В самом конце добавить соду, немного поработать миксером, примерно 20 сек. Тесто оставить для набухания муки на 15-20 минут, оно будет пузыриться из-за соды, что является верным признаком того, что блины будут воздушными и ноздреватыми.

Вот так при выпекании блины становятся кружевными:

Для первых 2-3 блинов нужно смазывать сковороды маслом, потом этого не требуется, блины сами будут отскакивать со сковороды.

На сковороду диаметром 24 см., я наливаю 1/2 половника теста, блинчики получаются тонкими и при переворачивании не рвутся.




Приятного аппетита!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Какая же вкуснятинка! Мы тоже печем блинчики. буквально в пятницу делала фаршированные!

Ответить
Россия, Москва

Я фаршировать не успеваю, мои мужчины всё так съедают))) особенно любимые с шоколадом, клубничным сиропом и сгущёнкой.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а я знаешь в этот раз просто не давала их кушать.. решила с начинкой , значит с начинкой.. так что ни одного никто не съел, пока не разрешила и все не доделала.. а так у меня тоже, пока жарю, они просто тают на глазах..

Ответить
Россия, Челябинск

Какие хорошенькие:-) у нас тоже традиция воскресноблинная. Я раньше на блиннице пекла, но они толстые и большие получались, мы их фаршировали. На сковороде у меня вообще никак не получалось, руки вот явно не под это были заточены. Сейчас пеку, не часто но все таки, у меня мультиварка со сковородой, редмонд мастерфрай, вот на жтой сковороде получаются, масло кстати вообще на сковороду не использую, только в тесто совсем чуть чуть. Целая история у меня прям получилась)))

Ответить
Россия, Москва

Эти блины у вас точно получатся на сковороде. Просто теста нужно больше лить, чтобы почувствовать сколько его нужно добавлять, чтобы блины не рвались. Про блинницу раньше думала, но как то быстро передумала)))

Ответить
Россия, Москва

Мммм.... Вкусно как!)

Ответить
Россия, Москва

Да-да, именно так)))

Вчера были на выставке жостовских подносов, на днях напишу про это...

Ответить
Юлия 11 октября 2015, 19:03
Россия, Сочи
Ответить
Annushka Zlatina 11 октября 2015, 18:16
Россия, Севастополь

Прекрасны!!!

Ответить
Россия, Тверь

Соду уксусом не гасить? Кипяток горячий? Много получается да блинов?можно если что оставить тесто на след день?

Ответить
Россия, Москва

Соду уксусом гасить не требуется, кефир кислый, сам всё погасит))) Кипяток прямо кипятошный должен быть, чтобы мука заварилась. Блинов получается много - 20-30 шт., в зависимости от того на сколько тонкими вы будите их выпекать. Тесто можно и на следующий день оставить, только соду кладите тогда за 10-15 мин. до выпекания.

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо большое за ответ

Ответить
Россия, Томск

В одном стакане 160 грамм муки, есть у меня рецептик со стаканом, пришлось погуглить.

Ответить
Россия, Москва

Ух ты, как интересно, пойду измерю, чтобы никого не вводить в заблуждение)))

Ответить
КристинаVL 11 октября 2015, 14:48
Россия, Владивосток

Очень аппетитные фото! Подскажите, блинов много получается? Объём теста не маленький такой)

Ответить
Света 11 октября 2015, 14:32
Россия, Рязань

Какие позитивные фото блинчики)) Спасибочки за еще один вариант блинов!) Попробуем!!!

Ответить