Войти Регистрация
Для малышей и кормящих мамочек

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98061 участник, 88068 вопросов

Что у вас на завтрак?

4 секунды назад


Добрый день, девочки!



В первую очередь прошу совета у мамочек двухлеток. Чем вы кормите своих деток на завтрак? Я уже всю голову сломала. Дело в том, что мои перестали есть кашу. До какого-то времени с удовольствием ели (когда мы были мелкие, ели все безмолочные кашки Хайнц).
А теперь перешли на Нордик - и ни в какую! А ведь они реально вкусные, даже я с удовольствием ем. А мои девчонки пару-тройку ложек съедят и все. Макароны им подавай! Они готовы их есть на завтрак-обед-ужин. Я же хочу, чтобы завтраки были не только сытными, но и полезными.
Поделитесь своими идеями и рецептами. Может, есть какие-то волшебные запеканки или те же рецепты каш, которые у ваших деток идут на Ура? Буду признательна.

P.S. Пост про украшение каш фруктами и ягодами видела, взяла на заметку :-)
Комментировать

Комментарии

Jul Видели на сайте 29 февраля, 14:15 Модератор 10 ноября 2015, 22:55
Россия, Москва

Мои не едят каши быстрого приготовления, типа Нордик. А вот обычные пока (ттт) хорошо идут. Много разных накупила, варю в мультиварке.

Ответить
Катерина 28 октября 2015, 13:09
Россия, Москва

Моя дочь ест только геркулес обычный и 5 злаков, с изюмом или сушенной клюквой. Рисовую никогда, но вот Ежики всегда с удовольствием. Макароны тоже всегда хочет, нашла рецепт макаронной запеканки, хоть разнообразить и овощи вмешать можно) но у меня рецепт для мульти. Суп рассольник без огурцов, куриные ножки, любая курица запеченная в сметане с черносливом, оладьи тыквенные, да и все наверное(

Ответить
Россия, Брянск

А можно ваш рецепт макаронной запеканки?

Ответить
Россия, Москва

Хорошее разнообразное меню у вас! Спасибо :-)

Ответить
Россия, Краснодар

Мы такой же путь прошли, как и вы: хайнц, нордик... А потом отказались от каш. Дома не ест. В садике ест с удовольствием. Пришлось выяснять, что же он ест в садике. Оказалось, что любит он очень пшеничную кашу, ячневую и рисовую. Из самых обычных круп. а не хлопьев. Что ж, встаю иногда пораньше и варю настоящие каши. Ест с удовольствием. А еще есть секрет, особенно для овсянки хорош - немного сгущеных сливок или молока в тарелочку с кашей - вкусно очень!.

Для разнообразия готовлю омлет, вареные яйца, ленивые вареники(очень любим), запеканки не в чести. Блины и оладьи тоже позволяем раз в неделю.

Ответить
Россия, Москва

Может, и правда попробовать обычную? А рисовую вы как варите? На молоке? И рис, наверное, круглый надо брать, как для ризотто, да?

Ответить
Россия, Краснодар

Для меня настоящая молочная каша это подвиг. Я их долго училась варить. Кстати,тут очень много советов есть именно по поводу приготовления рисовой каши - поищите.

Лично я остановилась на таком варианте. Покупаю рис круглый в пакетиках. Утром кидаю пакетик в кипящую воду и забываю на минут 15(можно умыться успеть). Потом достаю пакетик перекладываю рис в кастрюлю и заливаю молоком, чтобы молоко было выше риса на 1 см примерно.. И на медленном огне варю под чутким присмотром. Молоко добавляю постепенно по мере варки. В общей сложности объем готовой каши получается 1-1,1литра( на троих). Варю до состояния, чтобы рис стал очень мягким.Соль, масло ,сахар по вкусу. Весь этот процесс занимает около часа. Долго....

Говорят, удобнее всего в мультиварке, но у меня ее нет(

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Тоже про мультиварку подумываю.

Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Мои с младенчества каши не едет. Если только манная, но она не полезная. С фруктами тем более, младшая вытащит все фрукты на стол и есть не будет ни кашу, ни фрукты. Это только моим поиграть.

Любит омлет паровой, я ей в формочках для кекса делаю. По другому не ест.

Ест борщ, куриный суп с лапшой, плов, макороны по-флотски. Чем кормить, ее голову сломала.

В каком виде у Вас дети макароны едят? (Я, например, в детстве только одни макароны ела )))




Ответить
Россия, Москва

Вот и мои так - ягоды повытаскивают, да еще и повозмущаются, что они "грязные" :-) Макароны едят любые: очень любят маленькие звездочки - и так, и в супчиках (в курином, например), спагетти, ракушки, гречневую лапшу. На завтрак я варю простые, чуть подсаливаю только. А на ужин могу добавить какой-нибудь овощной или мясной соус от взрослого ужина (мясо вечером стараюсь не давать).

Ответить
Россия, Верхняя Пышма

О, "грязные"- это про нас. )))

Дочасегодня съела: 2 ложки риса, набрала в рот йогурт и выплюнула, откусила оладышку-выплюнула, попросила морковь-выплюнула, тоже с виноградом. Выпила 2 чашки чая. Доча наелась. Время седьмой час вечера.




Ответить
Россия, Зеленоград

Я в кашу добавляю фрукты, не кусочками, если банан, то вилкой в пюре превращаю, яблоку, грушу через мелкую терку. Получается как вариант готовых коробочных каш. Попробуйте , может вашим детям тоже понравится . Ещё творожную запеканку обожают.

Ответить
Россия, Москва

Мои как раз ничего в каше не любят ( Каша отдельно - ягоды отдельно, только так ))))) Спасибо. Запеканку попробую.

Ответить
Россия, Зеленоград

Ааа понятно тогда. Мои ещё куриные яйца любят, в каком виде , им без разницы))

Ответить