На 2-3 порции
🚩 тыква сквош 500-600 гр
🚩 кокосовое молоко 100 гр
🚩 имбирь молотый, мускатный орех молотый, перец Чили для тех, кто любит погорячее, тыквенные/ подсолнечные семечки, бальзамический крем, 2 зубчика чеснока.
Тыкву запечь в духовке на 180 градусах 35-40 минут. ( я нарезаю крупными ломтями, запекаю с кожурой) очистить от кожуры, пюрировать блен дером. На медленный огонь поставить кастрюлю с кокосовым молоком, довести до кипения, добавить специи, через минут 7 пюре из тыквы, размешать и дать настояться минут 10. При подаче добавить свежий чеснок/ зелень/ бальзамический крем/ семечки.
Я ем такое пюре как самостоятельное блюдо, мне очень нравится!