Хумус
Закуски
Впервые я попробовала его, когда мама из Израиля привезла баночку, купленную в аэропорту. Мне было странно есть эту казалось-бы совсем невкусную массу, но с каждой ложкой я влюблялась в него все больше и больше. Сейчас я заказываю это блюдо в ресторанах, не скажу, что мне все прям нравится. Но было интересно приготовить его и самой. И вот он мой первый и далеко не последний хумус.
350 гр. нута
15 мл. сока лимона
3 зубчика чеснока
20 гр. семян кунжута
1 ч.л. специй: зира, карри, кориандр
1/2 ч.л. соли
С вечера замочить нут кипятком, кожица будет очень хорошо отходить, если утром вы сольете остывшую жидкость, и снова зальете кипятком. Нут варить около 4 часов, он должен стать мягким, воду в которой варился нут пока не выливаем (около 100 мл. нам потом понадобится). На сухой сковороде обжарить семена кунжута. Специи с кунжутом измельчаем в кофемолке. Вареный нут измельчить в блендере (пока без воды), добавляем сок лимона, чеснок, соль, специи и по чуть-чуть добавляем воду в которой варился нут. Все тщательно перемешиваем, можно добавить пару ложек оливкового масла. Все готово.
NeDoSoLeNo
Приготовила на днях первый раз. Гости не поняли, а мне сразу понравилось:) из-за кунжутной пасты, у неё такой аромат, мммм
23.11.2015
Ответить
Наталья
Спасибо, мне кажется с первого раза его сложно полюбить, хотя видите вам это удалось
25.11.2015
Ответить
Анна
Вкусно, Наташ, я тоже его люблю,
как-то тоже готовила, но понимаю, что без тахины вкус не полный, а её у нас не нашла, но мне и так нравится)
14.11.2015
Ответить
Елена
люблю нут - надо попробовать сделать такую вкусняшку) много про хумус слышала, но никогда не пробовала
14.11.2015
Ответить
КристинаVL
Я из нута готовила фалафели, вкусно! И сегодня замочила нут на хумус, думаю тоже понравится))
14.11.2015
Ответить
ольга
Ой, Наташ... Очень люблю хумус... Ну потому, что люблю нут;) сегодня у меня тоже нут. Когда впервые лет 10 назад попробовала хумус, то я его не поняла... Потом второй раз, третий))) ну раз на пятый я его распробовала)) Тогда о нуте я и не слышала, наверное...
14.11.2015
Ответить
Monetochka
Спасибо за рецепт! Вчера только пробовала! И тоже сначала странный вкус,а потом затягивает. Сейчас в сети Окей Дни еврейской кухни,а у меня не было представления,что они едят. Необычно!
14.11.2015
Ответить