Мисо-суп. Дебют.
Первые блюдаУвидела я в азиатском магазине мисо-пасту. И чего-то торкнуло меня купить. Было это месяца два назад. Я всё в раздумьях была. Пересмотрела кучу рецептов. Главное, что я уяснила - нельзя кипятить мисо-пасту, иначе она теряет свои свойства.
Для это супа нужен рыбный концентрат. У меня его не было. Где-то был замороженный креветочный бульон, но я его не нашла, а нашла куриный бульон, на нем и сварила. 1,5 литра воды и 10 кубиков бульона. Примерно 2 литра жидкости в итоге получилось.
5 грибов шиитаке замочила в воде, потом нарезала пластинками и положила в закипающую воду. Везде пугают, что темная мисо-паста очень соленая. Нифига. Почти три столовых ложки растворила через сито, и только тогда хоть какой-то вкус был. Подсаливала солью и соевым соусом. Еще надо водоросли вакаме, у меня их нет, а есть салат из этих водорослей. Я порезала мелко и кинула в кастрюлю.
Начало кипеть и я выключила нагрев. Положила немного рисовой лапши, накрыла крышкой. Через три минуты можно разливать. Нарезала тофу в тарелку. Налила суп, посыпала зеленым луком и кунжутом. Еще в тарелку добавила немного соевого соуса. Ну очень вкусно. Хотя, я никогда не ела такой суп в кафе, ничего не могу сказать о настоящем вкусе.