Крем для тортика.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДВ! Хочу тортик замутить бисквитный. А крем задумываю творожно-сметанный или наоборот. Так вот вместо творога, чтоб не заморачиваться с его протиранием, думаю взять ванильные сырки(творожки ли). Подскажите, плиз, как оно правильней делается? Творог+сметана, или ещё сливочное масло нужно. И вот какая последовательность? Во взбитую сметану добавлять творог и взбивать, либо вмешивать - аккуратно по часовой стрелке), а если ещё и масло надо, то когда его добавлять. В общем, просвятите, пожалуйста!!!
Евгения
нет, не вздумайте брать готовые сырники!
вы что.... там же во-первых мука и крахмал, и не факт, что хорошего качества. во-вторых никогда хороший творог не пускают в сырники, именно с учетом того, что при температурной обработке не совсем качественный продукт не проявит всех возможных плохих свойств. у меня тетка завпроизводства на молочном заводе в Питере. она готовые сырники ни в жизни не возьмет, равно как и вареники с сыром.
вы купите нормальный творог, взбейте блендером, если лень протирать.
но я никогда всегда в крем для торта беру или проверенный домашний, который покупаю более 10 лет у одной и той же тетки, или делаю сама. и совершенно нет проблем протирать через ситечко. я ж для своих детей и для себя это делаю.
а вообще у меня в дневнике есть рецепт торта с творожно-сметаным кремом (суфле) и с персиками. там все просто. но и лень исключается.
25.12.2015
Ответить
Светлана
Вот вы меня озадачили. Вы, правда пишете - сырники. А мы об одном и том же думаем? Сырок творожный, ванильный. У нас кубик такой 100 граммовый, как творожная масса. Без наполнителя только. Сыну раньше с бананом перетирала в блендере. А творог у меня в блендере ни разу не перетиралсч хорошо, все равно эти творожные крупинки оставались(
25.12.2015
Ответить
taty
Я делала такой https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716532 (с телефона не могу сделать активной), крем сметана+мягкий творог в тубусе+сахар
24.12.2015
Ответить
Анна
Я никогда не запаривалась что с чем смешивать(в какой последовательности) и в какую сторону мешать))) А крема любимые такие: 1)сметана+сгущенка 2)сметана+сахар можно творог или немного сливок(но будет жидкий крем)) 3)сметана+банан и по желанию сахар 4)маскарпоне+сахар (можно и йогурт добавить или даже мороженное) 5)сметана+йогурт(беру ванильный или клубничный)) по желанию сахар или ванилин))) все проверены и очень вкусные))) отлично подходят для сметанников и тортов с коржами)))
24.12.2015
Ответить
Светлана
Нее, ингридиенты меня интересуют только сметана, творог, ну и плюс масло,если оно там нужно.
24.12.2015
Ответить