Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98177 участников, 88211 вопросов

Овощная разгрузка

Овощи - полезны! Не являясь вегетарианцем, иногда люблю просто овощи, "без никто" :)) Накануне новогоднего обжорства - это особенно актуально!


У нас в меню: тушеная бамия, маринованные перцы, капустные шницели с сыром.

Тушеная бамия

Готовила это блюдо в Израиле, где бамия продается на всех углах. Продукт заинтересовал, попробовала.

На оливковом масле обжарить чеснок и зиру:

Добавить лук-порей:

Следом на сковородку положить баночку помидоров в собственном соку:

И выложить пакет бамии (не размораживая):

Посолить, перемешать, тушить под крышкой до готовности:

Перед подачей посыпать кинзой:



Маринованный перец

Рецепт из Сочи от мамы зятя. Перец запечь (можно и в духовке, и на гриле):


Переложить в полиэтиленовый пакет, завязать, остудить:


Смешать в миске 3 зубка чеснока, 1 ч.л. крупной соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, пучок зелени (кинза или петрушка, стрелки чеснока, немного укропа):


Перец почистить от кожицы, вытащить семена, нарезать на полоски:


Перемешать, закрыть фольгой, поставить в холодильник на ночь:


Вкуснотень! Исчезает мгновенно!


Капустные шницели

Из рыхлого кочна капусты вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю, залить кипятком:


Закрыть крышкой, минут через 10 перевернуть кочан кочерыжкой вниз, вскипятить и выключить. Остудить в кастрюле (я на начь так делаю). Вытащить кочан, перевернуть, дать стечь воде:


Теперь кочан легко разбирается на листья. Причем, жесткую часть срезаем острым ножом:


Разложить большие листья на столе:


Посыпать солью или бульонным кубиком, капнуть чесночным соусом. Сверху уложить маленькие листья из середины кочна:


В середину положить кусок сыра:


Свернуть конвертом:


Обвалять в муке, поджарить на растительном масле:


Внутри - тянучее наслаждение:


Никогда не успеваю сфоткать - всё съедается мгновенно!

Комментировать

Комментарии

Россия, Сергиев Посад

а на что похожа эта бамия?))) про перец тоже очень заинтересовали!

Ответить
Россия, Москва

Про перец очень заинтересовали

Ответить
Mutabor 6 января 2016, 17:58
Россия, Тольятти

какие интересные рецепты, никогда ничего подобного не встречала. и овощи я люблю, особенно болгарский перец. а про бамию впервые слышу, даже слова такого не встречала. тут гворят что она как кабачок или перец, я это все люблю, надо теперь поискать, мне должна понравиться

Ответить
Россия, Москва

В Москве бамию видела в "Алых парусах" (ТЦ Щука). Наверное, стоит искать в подобных магазинах.

Ответить
Россия, Краснодар

А я голову сломала, что можно из капусты вкусное приготовить! Спасибо!

Ответить
Германия, Штутгарт

Здравствуйте Елена! Подскажите: уксус для перцев скольки процентный нужно брать?

Ответить
Нина 26 декабря 2015, 04:38
Россия, Сочи

Дн. Елена, уж простите, что пишу в такой овощной пост! Но, рецептика утки (целиком в духовке )случайно нет у вас?

Ответить

даже не видела бамию в продаже, не то что не ела( а перец наподобие делаем и любим тоже. объедение)

Ответить
Россия, Москва

бамия - это что-то новенькое! ни разу не видела.

с перцами рецепт отличный, обожаю подобные блюда. возьму на заметку
Ответить
Россия, Тамбов

снова вкуснятина! даже "без никто"!

мы очень любим бамию. еще до того как я вышла замуж за мужа, полюбила бамию, он ее очень вкусно готовил, да именно готовил, потому как после свадьбы он сразу "забыл" как это делается :))) Без мяса не пробовали, но думаю не сильно изменится вкус. Кстати, в Москве не везде можно найти, даже в ашан не завозят :(

Ответить