Меню на новогодний стол

я уже давно в селедке под шубой картошку заменила на спелое авокадо - так душевно, с картошкой больше даже и не хочется. И еще вопрос: ну нафига же вам нужен салат с крабовыми палочками, если у вас будет салат с креветками, ну не вкусно же((((
29.12.2015
Почему не вкусно?))) Я не ем салат с крабовыми палочками ну совсем!!! Не люблю и все!)) зато муж обожает)) это ему))поэтому буду жевать зелень с креветками,авокадо и черри))))
29.12.2015
я имею в виду не вкусно по сравнению с креветками, странные мужчины.... мой вообще не будет такую штуку есть)) Ему бы мяса
29.12.2015
Ааа... В этом плане я согласна!))) Ну вот у нас так))) это единственный так сказать морской салат,который ест мой муж. А так он тоже по мясу в основном))
29.12.2015
С моим токсом хочу фруктовую тарелку))
29.12.2015
Я бы с радостью поделилась!))))
29.12.2015
ох, как все аппетитно, у нас начало будет как у вас, но тремя салатами я ограничусь, вам наверное два дня готовить придется)))
29.12.2015
Я люблю готовить,поэтому не трудно все))) 30 студень приготовлю и сварю все овощи на салаты)))мясо на горячее замариную. А 31 нарежу салаты,разложу закуски и перед самым ужином поставлю мясо с гарниром в духовку+тарталетки(они быстро готовятся минут 30). За готовлю жульен,но поставлю в духовку чуть попозже. На все про все очень мало времени у меня уйдет на самом деле,думаю,как и обычно я пол дня на диване пролежу😂
29.12.2015
ох написали вы так все легко и ладно, аж завидно про полежать на диване пол дня))) Мне не светит, я надеюсь, что девчонки мои дадут мне ночью время на готовку, и то не факт. Но выбора нет. Я смотрю у вас значок стоит зелененький, значит желаю вам следующий новый год встречать уже втроем и с кучей подгузников и погремушек.
29.12.2015
Спасибо)))) у меня день Х 1 января)) увидим получилось ли у нас новогоднее чудо)))
29.12.2015
У вас прям в лучших российских традициях - оливье, шуба, холодец)
28.12.2015
Ага🙈а живем в Испании)))😂
28.12.2015
Все такое аппетитное! Аня, напишите подробней про рулет из свинины.
28.12.2015
Все просто))) только на фотографии с зеленью,а я буду делать без нее,тк муж не ест)) возьму шею и разрежу ее на одну большую полоску. Немного отобью и замариную(соль+перец+чеснок+лук+ложка масла). Просто всем обложу и уберу на пару часов в холодильник. Затем режу мелко лук и морковь,обжариваю до золотистого цвета. Даю остыть после чего тонким слоем выкладываю на всю длину нашей полоски. Затем закручиваю ее в рол) связываю ниткой. Сверху обсыпаю приправой из магазина и кладу наше мясо в пакет для запекания. Пакет не прокалываю и дырочек не делаю. Убираю в духовку при 180-200 градусов (в зависимости от величины куска) на 1.5-2 ч))
28.12.2015
Спасибо, будет очень вкусно.
28.12.2015
Да,мясо получается сочным и очень нежным))
28.12.2015
Еще можно сделать что-то вроде крема😄к луку и моркови добавить ложку майонеза)) и все так же промазать мясную полоску)
28.12.2015
У вас шикарный стол ожидается, видимо, ждете гостей. Мы с мужем будем вдвоем, шашлычок зажарим /спецом с лета не делаем, чтобы соскучиться/, овощи на гриле, салат оливье; хочу впервые сделать печеночный тортик для себя /муж печенку не ест/, а ему сделаю авокадо с креветками - он любит. На десерт - смесь орешков и сухофруктов, ну и фрукты традиционно. Конечно, все не съедим, но первого едем к родителям, что то заберу с собой.
28.12.2015
Я пока не знаю))) планировали вдвоем,но может присоединится семья из трех человек)) готовить буду все в любом случае,просто либо всего по чуть-чуть для двоих,либо порции уже побольше))) А у вас тоже отличный стол,звучит все очень аппетитно и шашлычок и овощи на гриле обожаю!!)))
28.12.2015
Я тоже люблю еду с дымком)))
28.12.2015
Грустно одно, что в любое время можно позволить себе любое блюдо... и праздничных для нас как таковых практически не остается.. Ломаешь - ломаешь голову, ну и что то выруливается лишь путем элементарного ограничения себя в обжорстве)
28.12.2015
А у меня наоброт в новогоднюю ночи обжорство))) в обычной жизни я не ем майонез вообще,соответственно салаты тоже))а такие вещи как студень каждый день не поваришь))а печеночный торт и жульен вообще буду первый раз готовить)))
28.12.2015
Я майонез делаю сама и покупной давно не использую. Полезнее или нет, не знаю, но вкусней намного. И делов на 5 минут. Салаты получаются нежнее, муж у меня не очень любит майонезные,но оливье с домашним майонезом обожает
28.12.2015
А как делаешь,если не секрет?))
28.12.2015
Рецепт проверен 100500 раз. Мой любимый. Получается всегда. Яйцо используется полностью и желток и белок. От объёма масла зависит кол-во готового майонеза. Хранить в холодильнике не более 4 дней. Но лучше всегда делать свежий. "Майонез домашний": Масло раст (рафинированное, но не оливковое, какое бы оливковое не брала - горчит в майонезе) - 150 мл - 200мл Яйцо (свежее) - 1 шт Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) - 1 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, и тогда за результат не ручаюсь Майонез ингредиенты Смешиваем соль, сахар, лимонный сок ! ( НО НЕ УКСУС) Майонез ингредиенты В банку, посудина должна быть именно такой как банка - не широкой, главное, чтоб блендер входил (диаметром как блендер или чуть-чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь. Майонез ингредиенты Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Майонез ингредиенты Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым! Дабы подстраховаться яйцо разбиваю отдельно и аккуратно вливаю в масло, чтоб не повредить желток Майонез ингредиенты Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. Майонез ингредиенты Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D Майонез ингредиенты Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10! Майонез ингредиенты Готово! Майонез ингредиенты Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка... Совет от себя. Чайные ложки у всех разные. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать. Если надо сделать майонеза больше, то сделайте несколько раз, почему то увеличивая объёмы даже соблюдая правильную пропорцию получается не то. Ничего сложного нет, и через 2-3 раза - вы будете делать его с закрытыми глазами. Приятного аппетита!
28.12.2015
Действительно просто)) а горчицу брать обычную,сухую? В порошке? Правильно)
28.12.2015
Обычную -да, но "готовую" из порошка, от такую:
28.12.2015
Поняла!)))) огромнейшее спасибо😘
28.12.2015
Пробуйте, не пожалеете, я уверена!
28.12.2015
Благодарю за такой чудесный рецептик)))
28.12.2015
Интересненький и очень простой рецепт.. сохраню себе и тоже попробую ))) А искала рецепт тарталеток
14.01.2016
НАШЕ МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД. С наступающим Новым Годом!