Меню на новогодний стол
Меню на праздники и будниПисала пару дней назад свои задумки и вот определилась,поэтому делюсь))
"Селедка под шубой" Рецепт стандартный,без изысков))
"Оливье"
"Крабовый" (рис+крабовые палочки+конс. кукуруза+сладкий красный перец+яйца+майонез)
Салат с зеленью,рукколой и жаренными креветками(думаю еще кальмар добавлю кольцами)+авокадо+черри+жаренный кунжут. Сортировать буду так же)
Печеночный торт
Студень
Легкие роллы без риса на закуску(нори+филадельфия+авокадо+огурчик+укроп+красная икра!)
Сырная и мясная нарезка
Бутерброды с икрой
Тарталетки с утиным паштетом и зеленью
Оливочки
На горячее рулет из свинины. На гарнир мужу запеку картофель.
И жульен
Обязательно фруктовая тарелка
И возможно еще что-нибудь сладкое будет))
Пить будем шампанское,есть у нас и ликер)) А так еще кола и соки)
Нигихаями
я уже давно в селедке под шубой картошку заменила на спелое авокадо - так душевно, с картошкой больше даже и не хочется.
И еще вопрос: ну нафига же вам нужен салат с крабовыми палочками, если у вас будет салат с креветками, ну не вкусно же((((
29.12.2015
Ответить
Анна
Почему не вкусно?))) Я не ем салат с крабовыми палочками ну совсем!!! Не люблю и все!)) зато муж обожает)) это ему))поэтому буду жевать зелень с креветками,авокадо и черри))))
29.12.2015
Ответить
Нигихаями
я имею в виду не вкусно по сравнению с креветками, странные мужчины.... мой вообще не будет такую штуку есть)) Ему бы мяса
29.12.2015
Ответить
Анна
Ааа... В этом плане я согласна!))) Ну вот у нас так))) это единственный так сказать морской салат,который ест мой муж. А так он тоже по мясу в основном))
29.12.2015
Ответить
Олеся
ох, как все аппетитно, у нас начало будет как у вас, но тремя салатами я ограничусь, вам наверное два дня готовить придется)))
29.12.2015
Ответить
Анна
Я люблю готовить,поэтому не трудно все))) 30 студень приготовлю и сварю все овощи на салаты)))мясо на горячее замариную. А 31 нарежу салаты,разложу закуски и перед самым ужином поставлю мясо с гарниром в духовку+тарталетки(они быстро готовятся минут 30). За готовлю жульен,но поставлю в духовку чуть попозже. На все про все очень мало времени у меня уйдет на самом деле,думаю,как и обычно я пол дня на диване пролежу😂
29.12.2015
Ответить
Олеся
ох написали вы так все легко и ладно, аж завидно про полежать на диване пол дня))) Мне не светит, я надеюсь, что девчонки мои дадут мне ночью время на готовку, и то не факт. Но выбора нет. Я смотрю у вас значок стоит зелененький, значит желаю вам следующий новый год встречать уже втроем и с кучей подгузников и погремушек.
29.12.2015
Ответить
Анна
Спасибо)))) у меня день Х 1 января)) увидим получилось ли у нас новогоднее чудо)))
29.12.2015
Ответить
Анна
Все просто))) только на фотографии с зеленью,а я буду делать без нее,тк муж не ест)) возьму шею и разрежу ее на одну большую полоску. Немного отобью и замариную(соль+перец+чеснок+лук+ложка масла). Просто всем обложу и уберу на пару часов в холодильник. Затем режу мелко лук и морковь,обжариваю до золотистого цвета. Даю остыть после чего тонким слоем выкладываю на всю длину нашей полоски. Затем закручиваю ее в рол) связываю ниткой. Сверху обсыпаю приправой из магазина и кладу наше мясо в пакет для запекания. Пакет не прокалываю и дырочек не делаю. Убираю в духовку при 180-200 градусов (в зависимости от величины куска) на 1.5-2 ч))
28.12.2015
Ответить
Анна
Еще можно сделать что-то вроде крема😄к луку и моркови добавить ложку майонеза)) и все так же промазать мясную полоску)
28.12.2015
Ответить
Наталия
У вас шикарный стол ожидается, видимо, ждете гостей.
Мы с мужем будем вдвоем, шашлычок зажарим /спецом с лета не делаем, чтобы соскучиться/, овощи на гриле, салат оливье; хочу впервые сделать печеночный тортик для себя /муж печенку не ест/, а ему сделаю авокадо с креветками - он любит. На десерт - смесь орешков и сухофруктов, ну и фрукты традиционно. Конечно, все не съедим, но первого едем к родителям, что то заберу с собой.
28.12.2015
Ответить
Анна
Я пока не знаю))) планировали вдвоем,но может присоединится семья из трех человек)) готовить буду все в любом случае,просто либо всего по чуть-чуть для двоих,либо порции уже побольше))) А у вас тоже отличный стол,звучит все очень аппетитно и шашлычок и овощи на гриле обожаю!!)))
28.12.2015
Ответить
Наталия
Грустно одно, что в любое время можно позволить себе любое блюдо... и праздничных для нас как таковых практически не остается.. Ломаешь - ломаешь голову, ну и что то выруливается лишь путем элементарного ограничения себя в обжорстве)
28.12.2015
Ответить
Анна
А у меня наоброт в новогоднюю ночи обжорство))) в обычной жизни я не ем майонез вообще,соответственно салаты тоже))а такие вещи как студень каждый день не поваришь))а печеночный торт и жульен вообще буду первый раз готовить)))
28.12.2015
Ответить
Наталия
Я майонез делаю сама и покупной давно не использую. Полезнее или нет, не знаю, но вкусней намного. И делов на 5 минут. Салаты получаются нежнее, муж у меня не очень любит майонезные,но оливье с домашним майонезом обожает
28.12.2015
Ответить
Наталия
Рецепт проверен 100500 раз. Мой любимый. Получается всегда. Яйцо используется полностью и желток и белок. От объёма масла зависит кол-во готового майонеза. Хранить в холодильнике не более 4 дней. Но лучше всегда делать свежий.
"Майонез домашний":
Масло раст (рафинированное, но не оливковое, какое бы оливковое не брала - горчит в майонезе) - 150 мл - 200мл
Яйцо (свежее) - 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, и тогда за результат не ручаюсь
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок !
( НО НЕ УКСУС)
В банку, посудина должна быть именно такой как банка - не широкой, главное, чтоб блендер входил (диаметром как блендер или чуть-чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым! Дабы подстраховаться яйцо разбиваю отдельно и аккуратно вливаю в масло, чтоб не повредить желток
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...
Совет от себя.
Чайные ложки у всех разные. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.
Если надо сделать майонеза больше, то сделайте несколько раз, почему то увеличивая объёмы даже соблюдая правильную пропорцию получается не то.
Ничего сложного нет, и через 2-3 раза - вы будете делать его с закрытыми глазами.
Приятного аппетита!
28.12.2015
Ответить