Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98149 участников, 88167 вопросов

Меню на новогодний стол

Писала пару дней назад свои задумки и вот определилась,поэтому делюсь))


"Селедка под шубой" Рецепт стандартный,без изысков))

"Оливье"

"Крабовый" (рис+крабовые палочки+конс. кукуруза+сладкий красный перец+яйца+майонез)

Салат с зеленью,рукколой и жаренными креветками(думаю еще кальмар добавлю кольцами)+авокадо+черри+жаренный кунжут. Сортировать буду так же)

Печеночный торт


Студень


Легкие роллы без риса на закуску(нори+филадельфия+авокадо+огурчик+укроп+красная икра!)


Сырная и мясная нарезка


Бутерброды с икрой


Тарталетки с утиным паштетом и зеленью


Оливочки


На горячее рулет из свинины. На гарнир мужу запеку картофель.

И жульен



Обязательно фруктовая тарелка


И возможно еще что-нибудь сладкое будет))
Пить будем шампанское,есть у нас и ликер)) А так еще кола и соки)
Комментировать

Комментарии

Россия, Рязань

я уже давно в селедке под шубой картошку заменила на спелое авокадо - так душевно, с картошкой больше даже и не хочется.

И еще вопрос: ну нафига же вам нужен салат с крабовыми палочками, если у вас будет салат с креветками, ну не вкусно же((((

Ответить
Анна 29 декабря 2015, 11:26
Испания, Валенсия

Почему не вкусно?))) Я не ем салат с крабовыми палочками ну совсем!!! Не люблю и все!)) зато муж обожает)) это ему))поэтому буду жевать зелень с креветками,авокадо и черри))))

Ответить
Россия, Рязань

я имею в виду не вкусно по сравнению с креветками, странные мужчины.... мой вообще не будет такую штуку есть)) Ему бы мяса

Ответить
Анна 29 декабря 2015, 11:31
Испания, Валенсия

Ааа... В этом плане я согласна!))) Ну вот у нас так))) это единственный так сказать морской салат,который ест мой муж. А так он тоже по мясу в основном))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С моим токсом хочу фруктовую тарелку))

Ответить
Анна 29 декабря 2015, 11:24
Испания, Валенсия

Я бы с радостью поделилась!))))

Ответить
Россия, Воронеж

ох, как все аппетитно, у нас начало будет как у вас, но тремя салатами я ограничусь, вам наверное два дня готовить придется)))

Ответить
Анна 29 декабря 2015, 11:24
Испания, Валенсия

Я люблю готовить,поэтому не трудно все))) 30 студень приготовлю и сварю все овощи на салаты)))мясо на горячее замариную. А 31 нарежу салаты,разложу закуски и перед самым ужином поставлю мясо с гарниром в духовку+тарталетки(они быстро готовятся минут 30). За готовлю жульен,но поставлю в духовку чуть попозже. На все про все очень мало времени у меня уйдет на самом деле,думаю,как и обычно я пол дня на диване пролежу😂

Ответить
Россия, Воронеж

ох написали вы так все легко и ладно, аж завидно про полежать на диване пол дня))) Мне не светит, я надеюсь, что девчонки мои дадут мне ночью время на готовку, и то не факт. Но выбора нет. Я смотрю у вас значок стоит зелененький, значит желаю вам следующий новый год встречать уже втроем и с кучей подгузников и погремушек.

Ответить
Анна 29 декабря 2015, 15:07
Испания, Валенсия

Спасибо)))) у меня день Х 1 января)) увидим получилось ли у нас новогоднее чудо)))

Ответить
Россия, Москва

У вас прям в лучших российских традициях - оливье, шуба, холодец)

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 23:59
Испания, Валенсия

Ага🙈а живем в Испании)))😂

Ответить
Надежда 28 декабря 2015, 21:28
Беларусь, Жлобин

Все такое аппетитное! Аня, напишите подробней про рулет из свинины.

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 21:37
Испания, Валенсия

Еще можно сделать что-то вроде крема😄к луку и моркови добавить ложку майонеза)) и все так же промазать мясную полоску)

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 21:35
Испания, Валенсия

Все просто))) только на фотографии с зеленью,а я буду делать без нее,тк муж не ест)) возьму шею и разрежу ее на одну большую полоску. Немного отобью и замариную(соль+перец+чеснок+лук+ложка масла). Просто всем обложу и уберу на пару часов в холодильник. Затем режу мелко лук и морковь,обжариваю до золотистого цвета. Даю остыть после чего тонким слоем выкладываю на всю длину нашей полоски. Затем закручиваю ее в рол) связываю ниткой. Сверху обсыпаю приправой из магазина и кладу наше мясо в пакет для запекания. Пакет не прокалываю и дырочек не делаю. Убираю в духовку при 180-200 градусов (в зависимости от величины куска) на 1.5-2 ч))

Ответить
Надежда 28 декабря 2015, 21:46
Беларусь, Жлобин

Спасибо, будет очень вкусно.

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 21:54
Испания, Валенсия

Да,мясо получается сочным и очень нежным))

Ответить
Наталия 28 декабря 2015, 20:27

У вас шикарный стол ожидается, видимо, ждете гостей.

Мы с мужем будем вдвоем, шашлычок зажарим /спецом с лета не делаем, чтобы соскучиться/, овощи на гриле, салат оливье; хочу впервые сделать печеночный тортик для себя /муж печенку не ест/, а ему сделаю авокадо с креветками - он любит. На десерт - смесь орешков и сухофруктов, ну и фрукты традиционно. Конечно, все не съедим, но первого едем к родителям, что то заберу с собой.

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 20:29
Испания, Валенсия

Я пока не знаю))) планировали вдвоем,но может присоединится семья из трех человек)) готовить буду все в любом случае,просто либо всего по чуть-чуть для двоих,либо порции уже побольше))) А у вас тоже отличный стол,звучит все очень аппетитно и шашлычок и овощи на гриле обожаю!!)))

Ответить
Наталия 28 декабря 2015, 20:44

Грустно одно, что в любое время можно позволить себе любое блюдо... и праздничных для нас как таковых практически не остается.. Ломаешь - ломаешь голову, ну и что то выруливается лишь путем элементарного ограничения себя в обжорстве)

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 20:56
Испания, Валенсия

А у меня наоброт в новогоднюю ночи обжорство))) в обычной жизни я не ем майонез вообще,соответственно салаты тоже))а такие вещи как студень каждый день не поваришь))а печеночный торт и жульен вообще буду первый раз готовить)))

Ответить
Наталия 28 декабря 2015, 21:00

Я майонез делаю сама и покупной давно не использую. Полезнее или нет, не знаю, но вкусней намного. И делов на 5 минут. Салаты получаются нежнее, муж у меня не очень любит майонезные,но оливье с домашним майонезом обожает

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 21:01
Испания, Валенсия

А как делаешь,если не секрет?))

Ответить
Наталия 28 декабря 2015, 21:19
Рецепт проверен 100500 раз. Мой любимый. Получается всегда. Яйцо используется полностью и желток и белок. От объёма масла зависит кол-во готового майонеза. Хранить в холодильнике не более 4 дней. Но лучше всегда делать свежий.

"Майонез домашний":
  • Масло раст (рафинированное, но не оливковое, какое бы оливковое не брала - горчит в майонезе) - 150 мл - 200мл
  • Яйцо (свежее) - 1 шт
  • Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) - 1 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.

Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, и тогда за результат не ручаюсь

Майонез ингредиенты Смешиваем соль, сахар, лимонный сок !
( НО НЕ УКСУС)

Майонез ингредиенты В банку, посудина должна быть именно такой как банка - не широкой, главное, чтоб блендер входил (диаметром как блендер или чуть-чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.

Майонез ингредиенты Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Майонез ингредиенты Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Дабы подстраховаться яйцо разбиваю отдельно и аккуратно вливаю в масло, чтоб не повредить желток

Майонез ингредиенты Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

Майонез ингредиенты Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D

Майонез ингредиенты Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

Майонез ингредиенты Готово!

Майонез ингредиенты Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

Совет от себя.

Чайные ложки у всех разные. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.

Если надо сделать майонеза больше, то сделайте несколько раз, почему то увеличивая объёмы даже соблюдая правильную пропорцию получается не то.

Ничего сложного нет, и через 2-3 раза - вы будете делать его с закрытыми глазами.

Приятного аппетита!

Ответить
Наталия 14 января 2016, 15:30
Россия, Тамбов

Интересненький и очень простой рецепт.. сохраню себе и тоже попробую ))) А искала рецепт тарталеток

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 21:22
Испания, Валенсия

Действительно просто)) а горчицу брать обычную,сухую? В порошке? Правильно)

Ответить
Наталия 28 декабря 2015, 21:25

Обычную -да, но "готовую" из порошка, от такую:


Ответить
Анна 28 декабря 2015, 21:27
Испания, Валенсия

Поняла!)))) огромнейшее спасибо😘

Ответить
Наталия 28 декабря 2015, 21:29

Пробуйте, не пожалеете, я уверена!

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 21:40
Испания, Валенсия

Благодарю за такой чудесный рецептик)))

Ответить
Наталия 28 декабря 2015, 20:36

Я тоже люблю еду с дымком)))

Ответить