Войти Регистрация
Пицца

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97771 участник, 87790 вопросов

Пицца!!! (правильное тесто)!!!

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы!!!


тесто:

мука 500гр

дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные)

соль 10гр

сахар 20гр

масло оливковое 50гр

вода теплая 320гр



все сухие ингридиенты смешать....в центре сделать углубление и туда влить воду и масло

потом все перемешать и замесить липковатое тесто

поставить подниматься

обмять 1 раз


этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы

я чаще делю на 2 (как на фото тесто)


для начинки - кто на что горазд:

в идеале соус делаю так: на олив. масле обжариваю лук, добавляю свежие или в собсветнном соку томаты+специи

и уваливаю до мягкости всего..потом вжик в блендер (помидоры без кожицы)

поверх кетчупа чаще у меня ветчина-мясо и грибы

сверху сыр!!!


еще после приготовления люблю полить чесночным маслом (пока в духовке пицца - толку в каменной ступке чеснок+чуть соли+добавляю олив масло)...немного постоят и поливаем пиццу - вкусно


Всем приятного аппетита!!!


Комментировать

Комментарии

Snitch 10 февраля 2016, 17:51
Россия, Москва

Наконец-то я нашла самый подходящий для нашей семьи рецепт для пиццы. Спасибо! А благодаря комментариям стала делать пиццу на высокой температуре (разогреваю духовку на максимальной температуре, а когда ставлю пиццу, ставлю на 200 градусов), что хорошо сказалось на готовности теста. А еще мы добавили туда прованские травы (сухие), и получилось прямо как в пиццерии))

Ответить
Россия, Москва

здорово!!!!

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Елена-многомама 3 февраля 2016, 01:09
Россия, Москва

Утащила в закладки, ммм спасибо, как есть захотелось ночью)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт!Я всегда делала кефир,яйцо,дрожжи,мука,слив.масло. Сделала сегодня тесто по вашему рецепту, получилось отличное!)) Получилось три пиццы, тоненькие,т.к мои именно такие едят)) У меня специальный противень для пиццы,такой круглый с дырочками,супер вещь) Разогреваю духовку до 220гр, ставлю пиццу на самый верх, 20мин и все готово, получается с хрустящей корочкой)

Ответить
Россия, Москва

а ну ка фотку противня покажите пожалуйста

я про камень для пиццы от нефф знаю))))) про дырявый противень нет)))может мне тоже нужно
рада что рецепт понравился)))
я тоже люблю тоненькие пиццы - но
дома начинки кладешь всегда больше чем в пиццерии - и тогда тесто слишком у меня пропитывается соками и начинками и я банально кусок пиццы в тарелку перенести не могу)))
поэтому делаю две)))
Ответить
Россия, Москва

Если с начинкой,то тоненькое потечет) Мои любят просто сыр) Я для пиццы всегда делаю сама соус:помидоры,чесное,укроп в пакетиках,петрушка,соль,и иногда могу добавить 1ч.л томатной пасты...на сковороде тушим,потом в блендер вжик,и можно есть соус без пиццы)) Ой,фотку в лс кину,с телефона не могу почему то в пост прикрепить. Правда уже не отмывается,5лет пеку на нем пиццу,он аж кривой уже)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте. А на сколько пицц хватит тесто если его на противень выложить?и какой толщины раскатать тесто?

Ответить
Россия, Москва

я пиццы делаю круглые - по максимальным границам противня

получается две
если оч тонко можно и три раскатать
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А какая у вас круглая форма можете показать?

Ответить
Россия, Москва

у меня самый обычный прямоугольный противень

я в круг раскатываю тесто
диаметр получается см 40 (на глаз - ток что рулетку развела в стороны)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А пирожки по этому тесту не печете?

Ответить
Россия, Москва

нет для пирожков другой классный рецепт)))скоро выложу

Ответить
Россия, Москва

А как измерить 5-6 грамм дрожжей? А соль, а сахар, а масло как измерить?

Ответить
Россия, Москва

у меня электронные весы

если на глаз - то пол пачки - пачка 10гр
Ответить
Россия, Реутов

Приплюсуюсь! Всегда отличная пицца по этому рецепту выходит, и мороки никакой нет! Палочка-выручалочка! Даже бабулю свою научила...

Ответить
Россия, Москва

Привет! спасибо за рецепт! а заморозить такое тесто можно?

Ответить
Россия, Москва

можно

Ответить
Россия, Москва

Вот у меня вопрос - Вы выпекаете в духовке? При какой температуре, режиме и сколько времени? Не получается ли она мокрая?
Я сколько не делаю пиццу по разным рецептам - всегда она мокрая получается и никогда не получается такой основы как в ресторане.. Я решила, что это из-за того, что в рестах выпекают в дровяной печи на огне.. Видимо в духовке такого не достичь.. В итоге по краям нормально, а в центре - мокро и все клекло получается..

Ответить
Tanya 2 февраля 2016, 16:15
Россия, Новосибирск

поделюсь своим наблюдением: разогревайте духовку до самой высокой температуры, которая у вас есть. минут 15 как минимум до того, как поставить противень. в печах для пиццы температура выше, чем в стандартных духовках, а именно в специальных электрических печах чаще всего и выпекают пиццу в заведениях.
я готовлю пиццу дома уже лет 7, тесто абсолютно как в этом рецепте, всегда все получается не хуже, чем в моем любимом итальянском ресторане (единственное, таких чумовых вяленых помидорок, как в ресторане, у меня нет ))), поэтому делаю вывод, что дело в духовке )
еще знаю, что после расстойки на холоде (например, на ночь) тесто становится еще лучше.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

я выпекаю на 180 градусах

нет - тесто не мокрое
но заметила тут в муке может быть дело
не касательно пиццы - я делаю смаженки - там тесто очень пористое получается- так вот не на всей муке
иногда бывает прям мокрющий кусок (так что я с макфой дружу - с ней все ок всегда у меня)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Есть у меня в дневнике репост с вашим рецептом, только хотела найти и приготовить, а вы уже на главной странице) сейчас приготовлю!

Ответить