Купили вы много куриного филе
Блюда из птицыи что делать???Вот что делаю я(кстати это мой первый пост в этот сооб,кулинарку обычно пощу в дневник)И вот я купила много куриного филе.Ну скажем кризис и скидки в магазине.И тем более лень постоянно готовить. А лень-двигатель прогресса.Начну с оригинального
1.Курица с овощами в соусе терияки
Ингридиенты: Куриное филе-500гр, болгарский перец=2шт,морковь-1 шт,лук-1шт,кунжут(по желанию) Соевый соус,мед, имбирь (молотый сухой), виноградный уксус(бальзамический). Можно купить отдельно соус терияки.
Филе куриное отбить и нарезать длинными кусочками. Перец нарезать кусочками, Морковь палочками. Лук кольцами. На прогретую сковороду с оливковым маслом положить морковь,через 2 минуты лук, перемешать.Через 7 минут добавить куринные кусочки. Перемешать. Через 7 минут добавить болгарский перец. Через 2 минуты перемешать. Еще через 5 минут влить приготовленный соус(имбирь, соевый соус-100грамм,мед-1 ч.ложка,виноградный уксус-20 грамм,соль.перец).Убавить и тушить 2-3 минуты на слабом огне. Выключить и добавить кунжут.Перемешать
2. Суп-лапша куриная. Вот остаются у вас кусочки филе- нарежьте их и заморозьте вместе с порезанной морковью и луком. И очень легко потом достать и сварить суп-лапшу куриную
Ингридиенты=Куриное филе-200 грамм,Морковь-1шт,лук-половинка, Паста Фетучини(гнезда)-3 шт перец и соль по вкусу.закидываем в кастрюлю-кусочки порезаного филе куриного,
Пасту Фетучини гнезда поломать
3. Котлеты. Наделайте котлет много.Заморозьте.
Ингридиенты
Куриное филе-перемолоть в фарш. Яйцо куриное, Булка размоченная в молоке(2-3 ломтика),панировочные сухари,соль,перец по вкусу
Перемолоть фарш. смешать с вымоченой булкой, с яйцом, посолить,поперчить,обвалять в панировке.
4. Фаршированные перцы
Тоже можно морозить.
Ингридиенты-Болгарский перец(можно летом грунтовой брать), Куриное филе-500грамм, морковь-1шт,лук-1шт, помидоры-2 средние шт., рис-100 грамм,соль,лавровый лист.чеснок перец.сметана
Филе куриное перемолоть в фарш или порубить ножом и отбить молотком.(я делаю именно так). Отвариваем рис. Сливаем воду.Остужаем или промываем под холодной водой. Пассируем в сковороде-натертую морковь и лук. Через 5 минут добавляем помидор.и под конец чеснок.(чеснок раздавливаем широким ножом и после шинкуем-так удобнее). Смешиваем фарш,рис, овощи, солим и перчим по вкусу. Наполняем предварительно очищенные перцы. Наливаем половину кастрюли воды. закладываем туда перцы. Закрываем крышкой и тушим 30 минут. Я готовлю в мультиварке.Поэтому ставлю на тушение с закрытым клапаном-на 20 минут.Подавать со сметаной.
5.Ну и есть еще классная приправа магги. Я как правило не люблю подобные вещи.Но тут без глутамата натрия и всякой химозы.Поэтому советую и очень вкусно выходит
Кусочки филе отбиваешь и закладываешь в кармашки магги.Жарим без масла.
Надеюсь оказалась вам полезной. Ваша Киселёва Маша)