Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97778 участников, 87796 вопросов

Пирог *Лень-Матушка*

Воздушный, пористый с упругой текстурой и ароматной карамельной пропиткой

Орехи, изюм, вареная сгущенка прилагаются)



мука - 220гр

молоко сгущенное вареное - 1 банка

молоко - 150-200мл

яйцо - 4шт

сахар - 2 столовые ложки с горкой

сода - 1 чайная ложка, погасить уксусом

1 стакан орехов

пару горстей изюма


2/3 банки сгущенки взбить с яйцами и сахаром.

Добавить просеянную муку, вымешать, влить гашенную соду, быстро перемешать.

Добавить рубленные орехи ( пару столовых ложек оставить для посыпки) и изюм.


Смазать форму для выпечки. Пирог поднимается, форму нужна высокая.

Выпекать в мультиварке - 60 минут

Выпекать в духовке при 160гр - около 60 минут, до сухой лучины.( ориентируйтесь по своей духовке)

Заливка:

выложить оставшуюся сгущенку, влить молоко и прогреть !!! не кипятить!!! на среднем огне , постоянно помешивая, растереть блендером до однородности


Горячий пирог, не вынимая из чаши, сразу заливаем теплой молочной смесью.



Пирог очень быстро пропитывается, через 25-30 минут можно аккуратно достать из формы и посыпать оставшимися орехами.


Этот пирог легко превратить в полноценный торт, прослоив его вашим любимым кремом.

Комментировать

Комментарии

Alya 9 февраля 2016, 21:25
Казахстан, Астана

Каааак? Ну как получаются такие высокие и пышные пироги? У меня же все время приплюснутые какие то. Посоветуйте а, что вы делаете для этого?

Ответить
BerezhYuliya 10 февраля 2016, 10:29
Россия, Москва

мультиварка Panasonic- в ней супер-выпечка всегда получается и духовка хорошая)

еще , тесто для бисквита долго не взбивается, все на максималке и побыстрее, если перемещаете*, то не будет воздушным
Ответить
Россия, Ступино

Ничего себе, какая аппетитная лень! )))

Ответить
BerezhYuliya 9 февраля 2016, 14:19
Россия, Москва

да))) видимо название из-за простоты и минимуму продуктов) но получается вкусный пирог)

Ответить