Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97761 участник, 87781 вопрос

Всё плюшками балуемся)))

  -Молоко - 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку)- 200 г
-Слив. масло (или маргарин) - 100 г
-Мука (приблизительно) - 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г
-Творог - 500 г
-Изюм - 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) - 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло Лепим пирожки, всякие крендельки. Выпекаем при температуре 180


Комментировать

Комментарии

Россия, Одинцово

очень аппетитно,беру в закладочку.

Ответить
Россия, Мурманск

красота какая) а чем вы смазываете, такие румяные - обалдеть!)

Ответить
Россия, Кимры

Яйцом, вилкой размешиваю.
Духовка электрическая, когда газовая была, такой красоты не получалось.

Ответить
Анна 12 августа 2016, 18:25
Канада, Торонто

Уточню, Вы желтком смазываете или яйцом?)

Ответить
Россия, Мытищи

А как вы такие пирожки делаете которые на 2 фото?

Ответить
Россия, Кимры
Ответить
Россия, Мытищи

Это три блинчика так назовём друг на дружку присыпанных сахаром да?

Ответить
Россия, Кимры

Лепёшку раскатываешь, смазаваешь подолнечным или растопаенным маслом сливочным, посыпаешь песком, и сворачиваешь рулетом. Дальше края подворачивать как на картинке
Чем тоньше раскатать пласт, тем больше будет слоёв.
Можно рулетик согнуть пополам, середину надрезать, расвернуть полученные кончики , тогда получится сердечко



Ответить
Россия, Мытищи

спасибо, теперь поняла)

Ответить
Комментарий удален
Марина 11 февраля 2016, 14:18
Россия, Дмитров

какие вертушки и бантики классные

Ответить