Наши любимые беляши
Чебуреки, беляшиНаши любимые беляши. Очень вкусные!!!
Тесто: 3 стакана воды + 6 просеянных столовых ложек муки + 4 ст.ложки сахара + 2 ч.ложки соли + 1 ст.ложка сухих дрожжей. Размешать и дать настояться 15-20 минут.
Затем добавить 1 стакан растительного масла и 9 стаканов просеянной муки. Заместить, дать отдохнуть тесту 5 минут и выпекать.
Начинка любая. У меня - индейка + лук + специи.
Приятного аппетита!
Беляшей получается очень много. Хватает и нам и соседям!
Юля
П к меня не получились такие пышные . Не поднялись :(. Может вожу теплую нужно использовать ?
23.02.2016
Ответить
Андира
Вода у меня комнатной температуры. Может дело в дрожжах. Когда оно настаивается 15-20 минут прям шапочкой дрожжи, видно это, тогда поднимаются хорошо.
23.02.2016
Ответить
Юля
Вода только из под крана, с фильтра, холодная. Не , шапочкой не было. Саф момент брала. Упаковку только открыла
23.02.2016
Ответить
Юлия
вкуснятина!!!)) А можно подробнее,сколько штучек выходит?сколько для начинки брать мяса,лука?как начинку готовить?
12.02.2016
Ответить
Андира
Конечно можно. Беляшей получается три таких тарелки. На начинку беру филе бедра индейки (можно любое) грамм 400 + 2 луковицы, перекручиваю в мясорубке мясо и лук, посолить, поперчить. На стол капаю масла растительного немножко, чтобы руки и тесто не прилипало. Раскатываю пальцами кружок, кладу готовую начинку, немного, иначе беляш не прожарится, не больше чайной ложки, этого достаточно, они сочные будут. Залепляю и на сковородку дырочкой вниз. Жарятся быстро, огонь средний, переворачиваем и стараться чтобы сок не вытек при вытаскивании.
12.02.2016
Ответить
Анна
Как вы их так жарите что нет на них черной гари? Прям такие красавчики золотые?!
11.02.2016
Ответить
Андира
Никогда нет гари, попробуйте! Масло обычное - типо Зототая семечка, сковорода из икеи. Спасибо! Масло должно быть много, они должны наполовину покрыты маслом быть.
11.02.2016
Ответить
Ольга
Подскажите, мощность нагрева сильная? Тут же важно, чтобы масло не горело.
11.02.2016
Ответить
Натали
Я жарю в обычной советской сковородке, масла наливаю в 1 см. Включаю огонь чуть ниже среднего, чтобы беляши и поднялись, и прожарились.
11.02.2016
Ответить
Андира
Да, огонь средний делаю. Они не должны томиться, иначе не прожарятся внутри. Кладу их дырочкой вниз, потом переворачиваю. Сочность вся сохраняется.
12.02.2016
Ответить
Натали
Никогда гари нет. Запах жареного - да, гари - нет. Можно включить вытяжку или открыть окно)
11.02.2016
Ответить