Тесто можно замешивать с помощью хлебопечки. Я замешивала руками.Наливаем в миску теплое молоко, добавляем просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар. Накрываем пленкой и ставим в теплое место.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Тесто уминаем, используя муку для подпыла, раскатываем из теста круг толщиной примерно в 1 см.
На тесто натираем холодное сливочное масло.
Затем натираем остывший отварной картофель. Немного подсаливаем его.
Картофельный слой чуть прижимаем руками к тесту, складываем тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываем пленкой и оставляем примерно на 20 минут.
Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
Раскатываем тесто толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырезаю слойки.
Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином ,а вторую кунжутом.
Выпекаем слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Из оставшегося теста сделала хлебушек, предварительно дала тесту подняться в форме.
Вот и меня он заинтересовал, тем более картошка дома отварная была.
Я думала останутся на следующий день- к бульончику, но съели все в первый день. Очень вкусные!