Бомбовая капустка
Блюда из овощейДелала вчера на ночь.
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Натали
А рецепт квашенной капусты у тебя есть?
Дома нам бабушка всегда делала, но у нее все на глаз, поэтому рецепта нет. или, если по этому рецепту подержать 3 суток, может она станет квашенной?
02.09.2016
Ответить
KATENЬKA
не, поэтому не станет квашеной
я шинкую капусту 2 кг и на крупную морковку 2шт. насыпаю 1.5-2 ст.л. соли и 1ч.л.сахара. перемешиваю и плотно утрамбовываю в 3х л банку. в течении 3 х дней прокалываю, чтоб выходили газы.
02.09.2016
Ответить
Натали
спасибо большое! надо будет сделать... так соскучилась по вкусной капустке))
02.09.2016
Ответить
taty
Прям слюнки потекли ))) ммм... Я все никак ее не подготовлю. Спасибо за рецепт, в копилку!
21.02.2016
Ответить