Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97579 участников, 87633 вопроса

ТОП-8 САМЫХ ВКУСНЫХ И НЕЖНЫХ ДЕСЕРТОВ

 


1. Шоколадное суфле с вишневым соусом.

Ингредиенты
суфле:

500 мл сливок 33-35%
100 г шоколада (молочного или горького)
3 желтка
100 г сахара
2 ч.л. желатина

соус:

500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
100 г сахара
2 ч.л. крахмала

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара.

Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения.

Шаг 4 Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).

Шаг 5 Смешать теплые желтки и теплый шоколад.

Шаг 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Шаг 7 Сливки взбить с 50 г сахара.

Шаг 8 В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, перемешать.

Шаг 9 Добавить желатин, перемешать.

Шаг 10 Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11 Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром.

Шаг 12 Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения, кипятить около 5 минут.

Шаг 13 Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.

Шаг 14 Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.

Шаг 15 Вишневый соус выложить на суфле.
Поставить в холодильник на 1 час.

______________________________________________________________

2. Суфле из ягод со сгущённым молоком

Ингредиенты:
- ягоды 2 стакана,
- вода 1стакан,
- сахарный песок 0,5 стакана,
- желатин 1ст.ложка,
- сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:
1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

______________________________________________________________

3.ХОЛОДНЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:

✔ 200 гр сгущенного молока
✔ 0,5 ст холодного кофе
✔ 250 гр взбитых сливок
✔ немного растворимого кофе или какао

Приготовление:

1. Смешать миксером кофе и сгущенное молоко.
2. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь.
3. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов.
4. Перед подачей посыпать кофе или какао.
5. Чудесный нежный десерт, напоминающий мягкое мороженное.

______________________________________________________________

4. Творожно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Творог - 400 г
Шоколадная крошка или какао - 120 г
Сахар (заменитель) - по вкусу

1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2. Охладить.

______________________________________________________________


5. Фруктовый десерт

Ингредиенты:
Груша - 1 шт
мандарин - 1 шт
яблоко - 1 шт
банан - 1 шт
пломбир «Обыденный» - 1 шт
печенье «Юбилейное» - 2 шт
сметана - 1 ст. ложка
сгущёнка - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

______________________________________________________________

6. Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

______________________________________________________________

7. Корзиночки с заварным кремом и черешней (или вишней)

Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1ст.л лимонной цедры, ~ 1,5ст. муки.
Для крема: 1 яйцо, ¾ ст. сахара, 0,5ст. молока, 1п. ванильного сахара, 100гр. сливочного масла.
Кроме того: Черешня, мята. Или другие ягоды, фрукты по желанию.

Яйцо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, щепотку соли, цедру лимона. Постепенно, в несколько приемов, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым. Убрать на 30мин. в холодильник.
Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, делая ботики. Наколоть тесто вилкой. Печь ~ 15-20мин., при t 180С. До золотистого цвета.
Для крема смешать в небольшой кастрюльке яйцо, сахар и ванильный сахар. Влить холодное молоко. Поставить на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения ~ 15мин. Остудить и добавить в крем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать или взбить миксером. Наполнить корзиночки кремом. Украсить черешней и листиками мяты. Поставить на 1ч. в холодильник. У меня получилось 10 штук.

______________________________________________________________

8. Легкое желе \"Крем-брюле\"

1 ст. молока нежирного
2 ч.л. желатина
2 ч.л. растворимого цикория
1ч. л. стевии (порошок)
1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!


Комментировать

Комментарии

Марина Wurzi СК 23 февраля 2016, 12:47
Россия, Москва

Многие интересные, но кастрюльку с желатином довести до кипения???? Надо все рецепты внимательно проверять!

Ответить
Елена 23 февраля 2016, 12:25
Россия, Кисловодск

Красота какая☺

Ответить
Россия, Королев

Ох...язык проглотишь...

Ответить
Россия, Магнитогорск

Красота) А сами какие-то из них готовили?

Ответить
Ekaterina 23 февраля 2016, 11:51
Украина, Днепропетровск

ну пока только фруктовый) вкуснота. остальные вот думаю все приготовить, но никак не дойду до этого. вот решила со всеми поделиться, может кому-то пригодится) а детям думаю так особенно такие десерты понравятся, да и на диете некоторые десерты можно кушать, когда хочется сладкого, так как они очень легкие.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я такие десерты ооочень люблю, особенно летом в жару, когда тортики и пироженки с чаем не лезут )))

Ответить