Войти Регистрация
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97576 участников, 87629 вопросов

Типа "мясо по-французски"

Муж очень любит такую запеканку) ну а я называю это "мясо по-французски" только немного по-своему) Хотя я и на диете, но мужа стараюсь не ущемлять)


Первый (нижний) слой: мясо - свинина, порезала, посолила, поперчила, майонез - и дала час помариноваться
Второй: лук полукольцами
Третий: картофель порезанный кружочками, соль, перец, и пару ложек сметаны - перемешала всё и потом выложила слоем поверх лука.
Накрыла фольгой, и в духовку. Как только приготовилась картошка и мясо, вытащила из духовки, помазала майонезиком слегка, выложила помидоры кружочками и тёртый сыр сверху)))
Муж обожает))

Комментировать

Комментарии

Наталья 27 февраля 2017, 11:30

Пожскажите, на какой режим ставите духовку? У меня почему мясо получается в воде!

Ответить
Мария 17 марта 2017, 11:26
Россия, Калининград

240-260 градусов, верх-низ)

Ответить
Россия, Москва

Тоже так делаю, только картошку тру на крупной тёрке. Получается нежнее и картошку когда смажу майонезом сразу помидоры кружком кладу, они упекаются очень хорошо, а когда готово сыр и укропчик) красота👍🏻

Ответить
Мария 9 апреля 2016, 13:39
Россия, Калининград

Попробую картошку натереть в след.раз))спасибо за идею)))

Ответить
Россия, Калининград

Аппетитно:))) А я слои наоборот делаю:))) Внизу картошка (мешаю с майонезом. солю, перчу слегка), потом мясо, мажу майонезом, поверх лук полукольцами, можно помидорку порезать, ну и сверху сыр на крупной терке, чем больше, тем вкуснее. И чем майонеза больше, тем вкуснее. Но мне майонез нельзя сейчас особо, поэтому по-французски делаю редко, и картошку с майонезом не мешаю, а с растительным маслом, и поверх мяса совсем чуть-чуть мажу майонезом, со сметаной мне не нравится.

Ответить
Мария 24 февраля 2016, 14:12
Россия, Калининград

Спасибо))Надо попробовать и наоборот положить слои, как ты делаешь))почему тебе майонез особо нельзя?я тоже сыра много делаю, сыр лишним не бывает)))

Ответить
Россия, Калининград

На ГВ же мы:))) стараюсь без вредностей обходиться:)))

Ответить
Мария 24 февраля 2016, 16:44
Россия, Калининград

а ну да, я уже забыла что такое гв и как при нём старалась обходится без вредностей))

Ответить
Россия, Москва

Аппетитно)На сколько в духовку ставили?

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 20:04
Россия, Калининград

спасибо))по времени? на 200 градусов картошка с мясом минут 30-40 готовилась, а помидоры с сыром на 5-7 минут)

Ответить
Россия, Калининград

В мультиварку все то же самое? Все сразу укладываешь? И какой режим ставишь?

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 20:07
Россия, Калининград

в мультиварку всё тоже самое) нет не сразу, как и в духовку)жду когда картошка с мясом будет почти готова) на режим выпечки ставила) только фольгой накрывать в мультиварке не надо, картошка не высохнет там как в духовке без фольги)заметь, я всегда картошку солю и перчу и перемешиваю со сметаной, потом выкладываю на мясо с луком. и этот сметанный сок тоже сливаю поверх - получается мяско тушится в нём)

Ответить
Россия, Калининград

А)) понятно..... Спасибо)) нашла мультиварку -скороварку,но никто мне отзывы по ней не хочет писать :( вот думаю ,взять так что ли....

Ответить
Россия, Краснодар

У меня мультиварка-скороварка. Супер мега вещь! Только печь она не любит, но печёт, если попросить. Зато тушит, варит в несколько раз быстрее просто мультиварки. Короче, готовлю либо в ней. Либо в духовке.

Ответить
Россия, Махачкала

У меня мультиварка скороварка я довольна все готовиться очень быстро мясо вариться за полчаса

Ответить
Россия, Калининград

Буду брать :))

Ответить
США, Мендхам

У меня тоже такой агрегат в коробке стоит- не знаю, с какой стороны подойти

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 20:14
Россия, Калининград

пожалуйста))будут вопросы - пиши)) кстати к ним кстати идёт книжечка с рецептами))можно ещё там что-нить интересненькое на годовасие посмотреть))я как-то видела что-то интересное, но не помню куда свою книжку дела))скинь ссылку на неё?

Ответить
Россия, Калининград

http://www.mvideo.ru/products/multivarka-polaris-ppc-0605ad-20031365 Какие мысли?)))

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 20:30
Россия, Калининград

а отзывы на самом мвидео смотрела? там все в принципе хорошие, но вот кто-то пишет что под давлением готовит также долго как и на газовой плите

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 20:28
Россия, Калининград

мысли?)))ахахах))))симпатичная))))ну да, отзывов маловато, да можно сказать что вообще почти нет отзывов, даже на маркет яндексе. Подожди чуть-чуть, может ещё напишут отзывы. а тут не бебиблоге не спрашивала у девочек, может они посоветуют какие-то марки, модели других хороших мультиварок? а так по виду - эта полярис очень многофункциональная))

Ответить
Россия, Калининград

Спрашивала в выборе товаров -тишина. Вообще, говорят ,что как раз таки обычная мультиварка готовит как на плите и типа это уже прошлое поколение техники. А скороварка быстрее. У меня есть скоровврка для плиты ,да ,в ней все быстро делается. Нашла еще модели мультиварки -скороварки ,но у них мало программ ,всего 3-4. А тут 19 :)))

Ответить
Юлия 23 февраля 2016, 15:46
Россия, Владимир

Бесподобно смотрится. Главное муж ценит.

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 20:07
Россия, Калининград

спасибо)))муж ценит ещё как))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Скажите, а на дне жидкость образуется? Форму смазываете перед мясом? Мои не любят, когда внизу много жидкости, мясо получается не поджареннным, а тушеным, мои требуют, чтобы мясо было с корочкой как отбивные. У меня не получается, всегда жидкость, я как-то в середине готовки доставала форму и пыталась эту жидкость слить, все равно было без корочки, мясо на вкус варено-тушеное. Конечно, вкусно, но не то. Может какой секрет есть?

Ответить
Россия, Махачкала

А вы попробуйте эти куски мяса отбить хорошенько и на сковороде обжарить совсем немного и потом на протвень )) и важно класть сухое мясо

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Меня как раз посетила эта мысль - обжарить минутку перед закладкой на противень. Теперь точно так сделаю. Я и отбивала и плотенцем обсушивала, все равно при запекагии вода выделяется, то ли из мяса, то ли из картошки??

Ответить
Россия, Махачкала

Наверно из картошки да из лука тоже я говорю перед жаркой мясо сухое должно быть тогда корочка лучше быстрей и тоньше

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ. Ведь у свекрови получалось без жидкости делать! Внизу поджаренное мясо, потом картошка запеченная, сверху шапка из сыра и майонеза и ни грамма жидкости. Мой муж очень любит это блюдо, а у меня не получается, все мокро-тушеное выходит. Мясо сухое кладу. И свинина и курица все равно все мокрое(((

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 20:12
Россия, Калининград

пожалуйста))) форму, маслом смазываю. Образуется жидкость, но мы так любим, но она образуется, от того что я сметану добавляю в картошку когда солю и перчу её, и перемешиваю, потом только выкладываю на лук с мясом. и сливаю эту сметанную жидкость поверх, и мясо тушится там. Если так не делать, и сначала делать без помидор и сыра - как я писала, то сок, который выделяет мясо выпариться, можно на середине готовки снять фольгу и тогда сок выпарится. А сыр как и фольга образуют шапку - и тогда всё тушится, а не поджаривается. Я мужу и так и так готовила, ему нравится когда жидкость внизу) Ещё многое зависит от духовки)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ! У меня свекровь давно делала, у нее именно без жидкости, достает противень а там шкворчит масло и мясо снизу золотистое. Она делала с майонезом, сыром, картошка мелким кубиком - по классическому рецепту без фольги. У меня так не получается, я уж и мясо промокала бумажным полотенцем и чего только не делала, получается именно тушеное. У свекрови уже не спросить.

Ответить
Мария 24 февраля 2016, 14:09
Россия, Калининград

Пожалуйста))может от духовки зависит? Попробуйте, как мясо почти будет готово, включить только нижний подогрев,чтобы жидкость вся выпарилась и мясо поджарится)

Ответить
Россия, Москва

У меня духовка простая, газовая, только нижний нагрев. У свекрови плита была совсем старая, 70-х годов, тоже газовая. Спасибо вам за советы, может мясо раньше было другое, не такое "мокрое", сейчас из любого мяса при жарке столько жидкости выделяется!

Ответить
Мария 24 февраля 2016, 17:19
Россия, Калининград

это да!согласна, щас мясо такое. но свежее не замороженное не такое "водянистое")

Ответить
Россия, Махачкала

Вау какая красота !!я к вам 😊

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 20:12
Россия, Калининград

спасибо)))

Ответить
Россия, Москва

Просто и со вкусом)))

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 13:24
Россия, Калининград

согласна))спасибо)

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Аппетитно!

Ответить
Мария 23 февраля 2016, 13:23
Россия, Калининград

спасибо)

Ответить