Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97736 участников, 87745 вопросов

Сочники!!!

Ой, начну с того что ЭТО ВСЕ ВЫ ДЕВОЧКИ!!! ... насмотрюсь тут всяких вкусняшек и давай готовить)) не хочется отставать от общества!

Сегодня на полдник у нас СОЧНИКИ - маминого производства. Пока доча спала сочники выпекались в духовочке. Оцените! Как вам?

Рецепт здесь у кого то слямзила. Делала все на глаз, как говорится.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахар - 3 ст.л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 5 ст. ложек;
  • масло сливочное - 50гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - щепотка;
для начинки:
  • творог - 200гр.;
  • яичный белок - 1 шт.; (желтком смазала сами сочники перед выпечкой)
  • сметана - 1 ст. ложка ;
  • сахар - 2 ст. ложки ;
  • мука - 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.


Все ингредиенты для теста перемешала, муки можно и прибавить. Замесила мягкое тесто, раскатала в пласт толщиной 5 мм, и блюдцем вырезала кружки. Начинку выкладывать на полукруг теста и прикрыть второй половинкой ( примерно ч.л. творога)

Смазать желтком и в духовку 180°С минут 20-30.

И вот что вышло спустя 20 минут.

Всем приятного АППЕТИТА))

Комментировать

Комментарии

Россия, Электрогорск

Огромное спасибо за рецепт!!! Просто отличные получились! я как и Наталья добавила в начинку немного сгущенки делала чуть меньше диаметр - получилось 18 шт. Красотища и вкуснотища! Утащила рецептик в норку:)

Ответить
Россия, Домодедово

рада что понравилось))

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Ваш рецепт как раз кстати, планировала испечь такую вкуснятину и уже собиралась смотреть в интернете рецепты 😃

Ответить
Mila 28 февраля 2016, 22:47
Россия, Москва

А какой творог лучше, магазинный в пачке или мягкий можно и жирность какую лучше взять?

Ответить
Россия, Домодедово

ой Вы знаете я затрудняюсь ответить, т.к. я всегда беру фермерский обычный творог 9% и готовлю из него все что угодно. Мягкий может сильно растечется?! я его ни разу не использовала

Ответить
Россия, Великие Луки

Вы меня сподвигли на сочники! В закладках давно рецепт лежал, муж любитель,но всё не собраться...Решающей фразой стала -"И вот что вышло спустя 20 минут." Встала и пошла на кухню! Муки у меня ушло больше, начинки тоже( неохота было 100гр. творога оставлять),в начинку добавила пару чайных ложек сгущёного молока.По количеству получилось меньше - 8 шт, но больших. Жду....уже пахнут!

Ответить
Россия, Домодедово

ну как уже попробовали?

Ответить
Россия, Великие Луки

Да, большие румяные вкусные красавцы

Ответить
Россия, Домодедово

ооооо, ну прям даже лучше моих)) здорово! Я б горячиньких схомячила

Ответить
Россия, Великие Луки

Остывшие тоже хороши и сын в следующий раз попросил в начинку лимончика добавить - " лимонной нотки не хватает" товарищу!

Ответить
Мама Мия 26 февраля 2016, 18:48

Очень аппетитно!Приготовлю на выходных!

Ответить
Россия, Домодедово

Я думала что возиться дольше, а тут всыпал - размешал и готово

Ответить
Россия, Чехов

Какие лапушки получились! Напомнили что и я из давно не пекла!)))

Ответить
Россия, Ступино

Оооо, класс! А у нас ватрушки будут сегодня! )))

Ответить
Россия, Домодедово

Ватрушки я не пекла)) делитесь рецептом 📝

Ответить
Россия, Ступино

Дрожжевое тесто, как на пирожки и творожная начинка из творога, яиц, сахара и немного муки. На 200 гр. творога я беру 1 яйцо, сахар по вкусу и 2 ч.л. муки.

Ответить
Россия, Москва

Красота какая

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо

Ответить