Очень домашнее мороженное (почти даром )
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ один из выходных, решили мы сделать свое домашнее мороженное
Кому рецепт прошу под кат! рецепт с элементами шутки
1. для начала подоим корову
2. потом это молоко перегоняем через сепаратор, получаем свежие сливки.
3. Растираем 4 желтка с 1/2 стаканом сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, но у меня она не побелела, т.к яйца домашние, желтки очень-очень ярко оранжевого цвета, поэтому и мороженое получилось желтого цвета, если бы взяла магазинские яйца, то мороженное было бы белого цвета.
4. пока яйца взбиваются доводим до кипения 1 стакан молока . Как только молоко закипело, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком. Варить на слабом огне еще минут 5-10, постоянно мешая венчиком до загустения. Готовность проверить так: опустить деревянную ложку в крем и вынуть. Если провести по ложке пальцем, и след не заполнился жидкостью, значит крем готов.
5. Взбиваем сливки до густого крема (тоже примерно 1 стакан, наливала на глаз). Ввести охлажденный крем в взбитые сливки, хорошо взбиваем до однородности.
6. разливаем по формочкам и в морозилку.
7. В оставшуюся часть добавили бананы и опять взбили.
Если мороженного много , а формочек мало, то разливаем в посуду какая есть.
8. можно и не дожидаться, когда все это замерзнет и хотя бы одну порцию съесть сразу. Как мы и сделали.
10. На следующий день можно наслаждаться вкусным сливочным мороженным.
Людмила
даже не знаю, вечером посмотрю, может что-нибудь и написано на нем. Он мне по наследству достался, предполагаю, что он вобще древний.
09.03.2016
Ответить
Izergil
Совет по поводу мороженого: бананы можно предварительно заморозить и взбить блендером, к ним- взбитые сливки, все смешать. Тогда мороженое не закристаллизуется, и его можно сделать сразу много- и в контейнер, в морозилу. Без яиц, эдакий лёгкий вариант.
09.03.2016
Ответить
Oksana
наверное можно вместо бананов добавить другие ягоды-фрукты?!
надо попробовать! а то у нас в доме живет маленький Большой любитель мороженного )))))
03.03.2016
Ответить
Катенька
Очень классное оформление рецепта! И детишки просто прелесть! Порадовали, спасибо!)
29.02.2016
Ответить
Людмила
02.03.2016
Ответить
Алёна
заварной крем вчера так же делала...правда там еще мука добавляется, а на вкус тоже как мороженое, даже заморозить думала)))
29.02.2016
Ответить
Лютик
Наверное очень вкусно. А когда мороженое застывает его вроде надо периодически помешивать или это не обязательно?
28.02.2016
Ответить
Людмила
Это когда сливок нет, а много молока и воды, то оно застывает кристаликами льда. В нашем случае я пробовала и взбивать каждый час в процессе застываия, и не взбивала, разницы не заметила. На вкус очень нежное и без кристаликов льда, я сливок не желела , добавила на глаз, мне кажется 1 1/5 стакана.
28.02.2016
Ответить