Мусс "Сама нежность"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМой первый мусс! Получился нежнейшим, воздушным, в меру сладким и очень вкусным! понадобится:
- кисель (сухой, быстрого приготовления) - 1 пачка (30 грамм)
- сметана - 100 грамм
- творог (нежный, пастообразный) - 200 грамм
- желатин (быстродействующий) - 10 грамм
- сахар - 75 грамм
- вода - 200 мл
Пакет сухого киселя развести горячей водой, хорошо перемешать и дать немного остыть. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. В чашке смешать пастообразный творог, сахар и сметану, взбить миксером. Желатин нагреть на огне до полного растворения, но не дать Закипеть . Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем немного остывший желатин и все тщательно взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем, украшаем или нет, зовем всех членов семьи, выдаем им ложки и наслаждаемся - вкуснотой и парой минут полной тишины!!!
Счастья Вашему дому и приятного аппетита!!!