Смородиново-тыквенное парфе
Постные блюдаТыква 0,5 кг нарезать кубиками
Мед 4-6 ст л
Кокосовое молоко 1 ст
Смородина мороженная ( можно заменить любыми другими кислыми ягодами) 200г
Орехи кешью 1 ст
Имбирь кусочек 1-2 см потереть
Корица по вкусу
1. Тыкву протушить до мягкости, добавить 1-2 ст л меда и корицу, имбирь. Взбить в блендере, остудить
2. Кокосовое молоко и орехи измельчить-взбить в блендере, по желанию добавить мед
3. Клюкву разморозить, добавить мед и пюрировать блендером.
Разложить слоями по креманкам-стаканам, по желанию украсить колотыми орехами, охладеть в холодильнике около часа.
Верхнее фото не мое, так получается если использовать красную смородину, у меня была белая смородина, поэтому слои не так видны, но очень вкусно!
Ксения Ржунимагунья
Красиво необыкновенно) Надо теперь попробовать, как раз полтыквы лежит!
23.03.2016
Ответить
ДиректорЗоопарка
Ксень и вкусно, жаль калорийно... это кстати у меня муж готовил, на 3 мес Мишки
23.03.2016
Ответить