Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97578 участников, 87631 вопрос

Готовое меню для семейного застолья

Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится.

Вкусно, красиво и вполне ППшно :)





Закуски:

1. Палочки из свежей моркови с творожным кремом

2. Сыр горгонзола с грушей и виноградом

3. Пармское мясо, бастурма, вяленое мясо, ржаные сухарики и оливки.


Горячее:

4. Запечёные овощи

5. Куриная грудка в беконе


Салаты:

6. Овощной с креветками и перепелиными яйцами

7. Рисовый с скумбрией

8. Вальдорфовский



1.

Морковь 600 гр нарезать толстой соломкой. Для соуса перемолоть в блендере 250 гр творога 9% 100 гр йогурта, 2 зубчика чеснока, 4 вяленых помидора, соль, перец



2. Нарезать 4 груши, 300 гр сыра, и разложить на одной большой тарелке

с 300 гр винограда как вашей душе угодно


3. Любое тонко нарезанное мясо. Максимально натуральное. Солёное. Вяленое. Ржаные сухарики: нарезать ржаной глеб, сбрызнуть маслом с чесноком, посыпать солью и подсушить в духовке минут 15 при 180 гр (хлеб вырезала рюмкой, но можно и просто квадратиками)

4. Выложить на противень заранее до полуготовности отвареный картофель (1,6 кг) и сырые: 1 жёлтый, 1 зелёный кабачки цуккини, 200 гр маленькой морковки. Посыпать специями. Залить соусом из 400 гр йогурта , соли, перца, зелени, + 200 гр жёлтого нежирного сыра. Запечь в течении 25мин, при 200 гр. До золотиской корочки



5 1,6 кг куриной грудки нарезать и с вечера замариновать в 100 гр соевого соуса, 2 ст.л мёда, 5 з. чеснока, 1 ст.л. кунжута. Перед запеканием завернуть в полоски сырого бекона или бекона холодного копчения (400 гр). Посыпать 2 ст.л кунжута и запекать накрыв фольгой, 25-30 мин при 200 гр. Снять фольгу, включить гриль, поднять темп и зажарить до корочки




6. Разложить на тарелке большую горсть зелени, 100 гр мелко нарезанных перцев, 150 гр томатов черри, 100 гр огурца, 200 гр готовых креветок, 12 перепелинных яиц, 1/2 пучка редиски. Для соуса смешать 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. сока лимона, соль, перец, 3 з. чеснока, 1/2 пучка зелени





7. 3 тушки скумбрии горячего копчения очистить от кожи и костей, смешать с 4 натёртыми яйцами, 1 нарезанной луковицей, 1 горстью зеленого лука и укропа, 200 гр отварного риса (можете класть больше). Заправить соусом из 300 гр йогурта, 1 ч.л. горчицы, соли, перца, зелени.



8. 3 зелёных яблока нарезать кубиками, нарезать 300-400 гр стеблей сельдерея, выжать 4 з. чеснока, 150 крупно порубленных грецких орехов. Заправить йогуртом, посолить.




****

*Всё готовилось на 8 человек.

*Ещё были крашеные перепелиные яйца. И салат из курицы с черносливом, бутеры с селёдкой и красной рыбой, торт которые принесли гости. Но это было явно лишее.

*Если вам привычней то, везде вместо йогурта можете использовать майонез, никто не умрёт :)

*С учётом того, что рис, яйца, картофель были сварены с вечера, скумбрия очищена тоже заранее, всё остальное заняло 3 часа. Вместе с фотографированием на телефон :)




Комментировать

Комментарии

Россия, Хабаровск

Моё представление о ПП сильно расширяется благодаря таким вот постам! Спасибо! Салат со скумбрией просто супер. Сытно, взяла на обед на работу, оч удобно и греть не нужно и получила удовольствие на целый день!

Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибо Вам огромное!!!! Уже приготовила по Вашим рецептам. Все просто и вкусно

Ответить
Россия, Калининград

Мариночка, творение твоих рук как всегда прекрасно! Подскажи пожалуйста, а в 1 закуске морковь тертую овощечисткой надо смешать с йогуртовой заправкой? Или предполагается морковь резать и потом макать в в этот соус?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Морковь нарезана брусочками, каждый сам в соус макает:) Овощечисткой только почистить:)

Ответить
Россия, Калининград

Спасибо!Марина, а как теперь фотки к рецептам смотреть?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Свет, в смысле; как? вот же все фотки в посте

Ответить
Россия, Калининград

Мариночка, это я про другие рецепты. В посте "рецепты" ко многим рецептам нет твоих божественных фоток. Готовлю стол к завтрашнему дню рождения своему и только по твоим волшебным рецептам. Там какие-то цифры вместо фоток(((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Подольск

АААААх, обожаю когда Вы готовите!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Марина, какие классные рецептики! Ты умничка! И фотографии очень красивые!

Ответить

Сколько всего вкусного!

Ответить
Россия, Москва

Я вот всегда молча вас читала и восхищалась, больше молчать не могу)

Всё, к чему вы прикасаетесь, становиться прекрасным..это удивительно..
Вы потрясающий человек!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, Вик, как же приятно! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

не за что) что есть, то есть

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Россия, Щелково

Мариночка супер! Спс. Еще можно заворачивать в мяско (бекон или просто тонкая отбитач говядина) крупную курагу или чернослив. И когда запекать полить соком ананаса консервированного. Не всем понравится, но я обожаю сочетание соленого перченого мяса со сладким....

Ответить
Беларусь, Минск

у нас особо не найти настоящего бекона. продается только что-то типа ветчины вареной.
чем можно заменить? салом? окороком? грудинкой?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Юль, чем угодно, любым тонким мясом

Ответить