Как сделать сочное мясо

Я покупаю самую дешевую часть мяса (говядину, свинину) стейки или куски, которые можно разрезать на стейки (1,5 см) Соль, перец, чеснок можно. Включаю духовку. На плите раскаляю сковородку с минимумом масла, обжариваю мясо с обеих сторон по две минуты (чтоб запечаталось), перекладываю в противень и ставлю в уже разогретую духовку ровно на 10 мин. Итого 15 мин - и вкусное сочное мясо готово) Это моя палочка-выручалочка, очень быстро и вкусно
02.04.2016
Спасибо! Ане отбиваете мяско?)
02.04.2016
Обычно нет. Мне неохота))
02.04.2016
супер рецепт, а можно поподробней?))вы маринуете в соли перце,чесноке? и еще вопрос - в противень в рукав для запекания или на фольгу? можете подробно описаит алгоритм действий)) Спасибо заранее)))
12.08.2016
В том комментарии и есть подробнейший алгоритм)))делаю в точности как написано, больше вообще ничего. Ни рукава, ни фольги. Обычно не мариную, быстро разделываю мясо, солю-перчу, сразу обжариваю на сковороде и доделываю в духовке. Скорость - моё всё))))
12.08.2016
спасибки
12.08.2016
попробуйте замочить в сильногазированной минералке на полчасика) любое мясо будет сочным, если конечно его не передержать))
02.04.2016
Спасибо)! Очень интересно))!
02.04.2016
Попробуйте по такому рецепту тык
01.04.2016
О спасибо!! Попробую обязательно так!
01.04.2016
А за что мне карточка?
01.04.2016
Всегда по разному мариную мясо, если запекаю большим куском. Но отбивные никогда не мариную. Отбить, соль, перец. Руками вытереть в мясо, минут 10 обязательно дать пропитаться. Жарить обязательно или на чугунной сковороде, или с толстым дном. Секрет сочной отбивной это сильный огонь и маленькое время жарки. По минутам не засекаю, оцениваю по корочке. Хороший коричневый цвет должен быть. Снять со сковородки и накрыть на минуту фольгой. А дальше наслаждаться вкусным, сочным куском мясом!!!! Попробуйте, уверена ваш муж оценит. А насчет мяса отбивные делаю только из шейки и карбонат свиного. Так же как и вы.
31.03.2016
спасибо! То есть вы не панируете мясо ни в чем, просто жарите.. Спасибо!
01.04.2016
я делаю также. только соль и перец. шейку отбиваю,карбонат когда как. из вырезки вкусные медальоны. другие части не готовлю. главный принцип- большой огонь. у меня максимум 3. делаю 2.5 и не передержать
01.04.2016
Да, просто дарю, предварительно дав чуть пропитаться солью и перцем.
01.04.2016
у меня мясо никогда не бывает жестким.я всегда мясо(готовые кусочки) мешаю с небольшим количеством сметаны,соль,перец,пара ст.ложек раст.масла.и мариновать.можно хоть 10 минут.но лучше полчаса.я так и отбивные делаю,и по французски и просто пожарить,потушить.мясо нежное,очень вкусное и интересное.
31.03.2016
Вот со сметаной не пробовала)! Спасибо, сделаю)!!
31.03.2016
Для мяса по французки нужно отбить и обжарить слегка потом выложить на протвень сверху что любите лук картофель помидоры грибы (заранее обжареные) майонез или сметану с горчицей сыр. Накрыть фольгой и в духовку на часик потом снять фольгу и включить верх чтоб сыр зарумянился
31.03.2016
Мясо нужно покупать молодое смотреть на волокна кусочек вырезки не отбивать не мариновать в натереть солью перцем травами и оливковым маслом жарить на сковрроде гриль или сковороде с толстым дном на небольшом огне постоянно переворачивая его не под крышкой! Потом вытащить и в фольгу завернуть на некоторое время . Все ! Соусом если полить вообще бомба!
31.03.2016
Спасибо! Сковороду гриль поняла надо приобрести)! А в фольгу чтоб мясо как бы подошло?
31.03.2016
Да да
01.04.2016
Чтобы любое мясо было мягким, я делаю так: Берем стейк, (не солим, не перчим) его надо "запечатать", чтобы во время готовки все соки мяса остались внутри. Для этого, на раскаленную сковороду (масло тоже можно добавить) кладем стейк, обжариваем его с одной стороны, меньше минуты, по нему видно будет, что поджарился, переворачиваем тоже самое с другой стороны.Если стейков несколько, то обжариваем, каждый в отдельности. Затем отправляем тушится под крышку, на медленном огне, можно сделать "подушку" из лука (только его все равно надо немного пассировать), солим, перчим и оставляем томиться. Получается, с обоих сторон мясо обжаренное, внутри сочное и мягкое. Если любите свинину. то самое нежное мясо. это шейка, карбонад, он суховат.
31.03.2016
Спасибо! Получается, вообще без специй делаете?) а соль? Солить когда мясо в тарелке уже?
31.03.2016
Солю, когда крышкой накрываю тушиться. И кстати не отбиваю. Отбиваю, только если в духовке готовлю.
31.03.2016
Мясо я запекаю в горшочке. Режу кубиками свинину (окорок) на кусочки, добавляю, перец, чеснок, лук, соевый соус, немного воды и тушить на час в духовку. Мясо получается очень нежное и сочное. А если отбивные, то когда все будут готовы сложите в сковородку и добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и чуток притомите минут 5-7.
31.03.2016
свинину биточную берите- она такая мягкая, главное жарить на небольшом огне. ошеек скорее для гриля и шашлыка годится.
31.03.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Обед «два в одном» – первое и второе в одной кастрюле. Свиные ребрышки "Мечта гурмана"