Как сделать сочное мясо
Блюда из мясадобрый день! Готовлю я средне)) муж мясоед и берем в основном свинину)) очень любит он отбивные.. Но! Как я только их не делала, все равно как то пресно и мясо жестковатое((( я и в горчице мариновала, в киви, в растительном масле и с солью и без соли! Всегда отбиваю молотком, Все равно не очень(( и в кляре делала, все равно не очень(( и мясо по французски такая же песня, жестковатое немного(( помогите мужа накормить вкусно! И какая часть мяса лучше пойдёт для отбивных? Мы в основном шейку берем и карбонад)
Анна
Я покупаю самую дешевую часть мяса (говядину, свинину) стейки или куски, которые можно разрезать на стейки (1,5 см) Соль, перец, чеснок можно. Включаю духовку. На плите раскаляю сковородку с минимумом масла, обжариваю мясо с обеих сторон по две минуты (чтоб запечаталось), перекладываю в противень и ставлю в уже разогретую духовку ровно на 10 мин. Итого 15 мин - и вкусное сочное мясо готово) Это моя палочка-выручалочка, очень быстро и вкусно
02.04.2016
Ответить
Айнурик
супер рецепт, а можно поподробней?))вы маринуете в соли перце,чесноке? и еще вопрос - в противень в рукав для запекания или на фольгу? можете подробно описаит алгоритм действий)) Спасибо заранее)))
12.08.2016
Ответить
Анна
В том комментарии и есть подробнейший алгоритм)))делаю в точности как написано, больше вообще ничего. Ни рукава, ни фольги. Обычно не мариную, быстро разделываю мясо, солю-перчу, сразу обжариваю на сковороде и доделываю в духовке. Скорость - моё всё))))
12.08.2016
Ответить
Маленькая Козочка
попробуйте замочить в сильногазированной минералке на полчасика) любое мясо будет сочным, если конечно его не передержать))
02.04.2016
Ответить
LeSa
Всегда по разному мариную мясо, если запекаю большим куском. Но отбивные никогда не мариную. Отбить, соль, перец. Руками вытереть в мясо, минут 10 обязательно дать пропитаться. Жарить обязательно или на чугунной сковороде, или с толстым дном. Секрет сочной отбивной это сильный огонь и маленькое время жарки. По минутам не засекаю, оцениваю по корочке. Хороший коричневый цвет должен быть. Снять со сковородки и накрыть на минуту фольгой. А дальше наслаждаться вкусным, сочным куском мясом!!!! Попробуйте, уверена ваш муж оценит. А насчет мяса отбивные делаю только из шейки и карбонат свиного. Так же как и вы.
31.03.2016
Ответить
КСЕНИЯ
я делаю также. только соль и перец. шейку отбиваю,карбонат когда как. из вырезки вкусные медальоны. другие части не готовлю. главный принцип- большой огонь. у меня максимум 3. делаю 2.5 и не передержать
01.04.2016
Ответить
Skarlett
у меня мясо никогда не бывает жестким.я всегда мясо(готовые кусочки) мешаю с небольшим количеством сметаны,соль,перец,пара ст.ложек раст.масла.и мариновать.можно хоть 10 минут.но лучше полчаса.я так и отбивные делаю,и по французски и просто пожарить,потушить.мясо нежное,очень вкусное и интересное.
31.03.2016
Ответить
Амина
Для мяса по французки нужно отбить и обжарить слегка потом выложить на протвень сверху что любите лук картофель помидоры грибы (заранее обжареные) майонез или сметану с горчицей сыр. Накрыть фольгой и в духовку на часик потом снять фольгу и включить верх чтоб сыр зарумянился
31.03.2016
Ответить
Амина
Мясо нужно покупать молодое смотреть на волокна кусочек вырезки не отбивать не мариновать в натереть солью перцем травами и оливковым маслом жарить на сковрроде гриль или сковороде с толстым дном на небольшом огне постоянно переворачивая его не под крышкой! Потом вытащить и в фольгу завернуть на некоторое время . Все ! Соусом если полить вообще бомба!
31.03.2016
Ответить
Oksana
Чтобы любое мясо было мягким, я делаю так: Берем стейк, (не солим, не перчим) его надо "запечатать", чтобы во время готовки все соки мяса остались внутри. Для этого, на раскаленную сковороду (масло тоже можно добавить) кладем стейк, обжариваем его с одной стороны, меньше минуты, по нему видно будет, что поджарился, переворачиваем тоже самое с другой стороны.Если стейков несколько, то обжариваем, каждый в отдельности. Затем отправляем тушится под крышку, на медленном огне, можно сделать "подушку" из лука (только его все равно надо немного пассировать), солим, перчим и оставляем томиться. Получается, с обоих сторон мясо обжаренное, внутри сочное и мягкое. Если любите свинину. то самое нежное мясо. это шейка, карбонад, он суховат.
31.03.2016
Ответить
Натали
Мясо я запекаю в горшочке. Режу кубиками свинину (окорок) на кусочки, добавляю, перец, чеснок, лук, соевый соус, немного воды и тушить на час в духовку. Мясо получается очень нежное и сочное.
А если отбивные, то когда все будут готовы сложите в сковородку и добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и чуток притомите минут 5-7.
31.03.2016
Ответить
Ksu
свинину биточную берите- она такая мягкая, главное жарить на небольшом огне. ошеек скорее для гриля и шашлыка годится.
31.03.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.