Торт суфле из черной смородины . Мой третий тортик .
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Бисквит можно любой ( у меня был ванильный на кипятке )
Торт собирала в кольце ,немного повредился ,когда вынимала из кольца .
Далее пропитка :
сок 1 апельсин
6 ст.л. воды
9 л сахара Для пропитки ставим вариться сироп, после закипания добавляем апельсиновый сок и чуть его увариваем.
Суфле пломбир: 2 йогурта данисимо пломбир, 200 гр сливок,пакетик ван сахара, 60 гр сах пудры, 20 гр желатина замачиваем желат в 100 гр хол воды, взбиваем сливки с сах пудрой, добавл йогурт,распускаем желатин, он должен слегка остыть и добавл в йогурт. Выливаем на бисквит и в холодильник на 30 минут .
Далее мусс из черной смородины :
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл жирных сливок 33 - 35 %
250 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
50 г белого шоколада
10 г желатина
Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито.
Давить желатин к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать.
Взбить сливки, смешать с творожным сыром и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
Залить сверху суфле пломбира ,убрать в холодильник на 4 часа . Вкусно ,с кислинкой .