Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97900 участников, 87872 вопроса

Рафаэлло

Всем привет!

Дочка заказала на день рождения рафаэлки, получились они очень нежные, вкусные и, думаю, полезнее, чем настоящие конфеты рафаэлло.



На 16 таких шариков у меня ушло:

2 пачки творожного сыра альметте - сливочный

1 пачка кокосовой стружки

сахарная пудра

миндаль

Смешиваем альметте с сахарной пудрой и с небольшим кол-вом стружки, делаем маленькие шарики, внутрь кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке. Готовые шарики на 30 мин убираем в холодильник и вкусные конфетки готовы)

Приятного аппетита!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

еще одна обожательница рафаэлок забрала рецепт в дневник с Вашего разрешения ) спасибо! ) а нельзя ли орешницу приспособить под это дело ? очень крупные будут, наверное, как думаете? ...

Ответить
Россия, Щелково

на здоровье))) я вообще люблю абсолютно все, где присутствует кокос))) в орешницу не пробовала, у меня ее нет, но думаю, что побольше выйдут, чем обычные шарики

Ответить
Россия, Москва

Yes! я нашла их ! Тарталетки "Вафельный орешек" 45г Лекорна - готовый вариант!

только вот где купить пока не нашла ... их в Москве нереально купить, что ли ? девочки, кто найдет, шепните пожалуйста )

Ответить
Яна 13 ноября 2017, 01:18
Украина, Кузнецовск

Такие в Украине продаются


Ответить
Россия, Москва

и только ? я летом покупала в магазине лекорновские тарталетки, но именно орешков не встречала на полках

Ответить
Яна 14 ноября 2017, 01:21
Украина, Кузнецовск

а я именно такие покупала орешки делала типа мушли, а в нутри оливка будто жемчуг

Ответить
Россия, Москва

Стало интересно ! Поняла, что мушля в переводе с украинского "черепашка", правильно? Яна, а как их готовить ?

Ответить
Яна 14 ноября 2017, 13:37
Украина, Кузнецовск

Нет мушля в переводе, это ракушка))) Все очень просто твердый сир на терочку + яичко вареное + чеснок + майонез или сирую морковку на террочку + сир твердый + яичко вареное +чеснок + майонез все на терочку как на морковку трем заправляем майонезом, солим, перчим и в ети ракушки налаживаем, а в срединку черную маслинку уложить, и сверху накрить второй частью этой вафельки чтобы получилось как круглая ракушка. Все гости за столом стают любопитние берут эту ракушку перед тем как скушать откривают, а там сюрприз типо ракушка, а в ней маслинка как жемчужинка. (я стараюсь покупать маслинки маленькие без косточек у нас эсть маназини где продают на розвес, и покупаю маленькие чтобы влезли в ракушку + они и дешевле потому как мелкие, можно или оливку или маслинку ложить)

Ответить
мама Хома 25 апреля 2018, 14:37
Россия, Воронеж

Очень круто, утащу у вас это чудо!

Ответить
Россия, Москва

аааааа! прикольно-то как ! спасибо, Яна ! Если найду в продаже, обязательно сделаю !

Ответить
Катюша 15 апреля 2016, 10:06
Россия, Москва

спасибо за рецепт, попробую))

Ответить
Россия, Щелково

на здоровье)))

Ответить
Россия, Иркутск

А пудры сколько? А можно более понятно в граммах написать - а не в пачках)) Спасибо)

Ответить
Россия, Щелково

Да я как-то на глаз все делала, пудру сыпала до тех пор, пока мне показалось, что уже сладко) кокосовая стружка у меня была 80 грамм

Ответить
Россия, Иркутск

спасибо))) тоже захотелось вкуснятины

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Утащила в закрома, спасибо за идею :)

Но всё-таки для меня рафаэлло -- это сначала обгрызть всю стружку, затем распополамить конфету, выесть крем, потом закусить орешком и в самом конце шлифануть всё полукруглой вафелькой. Кайф именно в препарировании конфеты ))) сколько себя помню, только так их ем.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

😁😁😁думала одна так извращаюсь над конфетой)))

Ответить
Россия, Москва

Не вы одна))

Ответить
Россия, Москва

Именно))))) А еще их можно в морозилку заранее сунуть)))

Ответить
Россия, Иркутск

Господи, я себя теперь человеком не чувствую, я одна на свете эти рафаэлки просто кусаю)

Ответить
Россия, Щелково

Да, в этом варианте конфеты не хрустят, к сожалению, и съедается все сразу)))

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

О, я так же ем)

Ответить
Россия, Москва

Из разряда "я думала одна такая на свете"))) Тоже так всегда делаю))

Ответить
Россия, Щелково

Я в интернете такой рецепт не видела, там из сгущенки везде пишут, а с альметте мне подруга подсказала)

Ответить
Россия, Москва

Я тоже не видела, везде, да, со сгущенкой

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Дык самый смак же! )

Ответить
Россия, Москва

Дааа)) я и ферреро роше так ем))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Рошенки не люблю, а вот пельмени обгрызать и многослойные торты на пласты разбирать -- про меня! )

Ответить
Россия, Москва

А еще вафли)

Ответить
Россия, Мытищи

Клас!!!

Ответить