Войти Регистрация
Постные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97649 участников, 87680 вопросов

Пирог из постного дрожжевого теста (простой рецепт)

Описание: Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д.


Ингредиенты для "Пирог из постного дрожжевого теста":
Приготовление:
В теплую воду (220 г) ( я брала рисовый отвар - тесто на нем получается более нежным, белым, лучше поднимается) всыпать сухие дрожжи, добавить 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 20-30 минут в теплом месте до образования пены.

В получившуюся взвесь добавить 250 г муки, всыпать 1 или 2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки), щепотку соли, влить 2 ст.л. подсолнечного масла, замесить некрутое тесто. Я замешивала в хлебопечке. Можно замесить в мультиварке, режим "тесто", можно месить руками и оставить на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Когда тесто подойдет, добавить муку, сколько потребуется. Тесто не должно быть густым!!! Руки смазать растительным маслом, тесто разделить на две части. Одну часть положить на дно формы, добавить начинку - у меня варенье из черной смородины, густое. Жидкое будет вытекать, а пирог подгорать! Закрыть пирог оставшимся куском теста. Сверху обязательно сделать отверстие, наколоть вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-45 минут ( в зависимости от толщины теста и индивидуальных особенностей духового шкафа). Я выпекала 45 минут.
Комментировать

Комментарии

Супер! Надо будет попробовать.

Ответить
Ольга 27 августа 2016, 23:40
Россия, Москва

Попробуйте. Я сегодня пекла, только не передержите в печке. Я передержала, получился жестковат, но я его смазала крепким сладким чаем и укутала мокрым полотенцем, потом, когда остыл, верх смазала медом и посыпала сахарной пудрой. Начинку делала из персиков и банана:-):-):-)

Ответить