Войти Регистрация
Рецепты для мультиварки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97906 участников, 87873 вопроса

Идеальная творожная запеканка!

Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый - все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала... Рецепт под катом.



Ингредиенты:
4 яйца
2/3 стакана сахара
500 гр творога (не жидкого)
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1/2 стакана изюма
1 ч л ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
Приготовление:
Стакан у меня 230 мл.
Залить изюм кипятком.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Все остальные ингредиенты выложить в миску и перемешать посредством погружного блендера до однородной консистенции.
Добавить изюм и перемешать. Масса получится довольно жидкая, не пугаться.
Вылить в чашу мультиварки и выпекать 60 минут на режиме ВЫПЕЧКА.
По окончании программы отключить подогрев, но сразу не открывать, подождать минут 20. Поскольку масса была жидкая, то весь изюм будет внизу запеканки.


Комментировать

Комментарии

ЭЛИНА 5 января 2017, 12:05
Россия, Энгельс

Здравствуйте,а с ягодами ее не пробовали?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Не пробовала, только с изюмом делаю.

Ответить
Наталья 3 октября 2016, 19:11
Россия, Москва

Делаю запеканку только по вашему рецепту. Очень нравится!

Ответить
Россия, Москва

На здоровье!

Ответить
Россия, Симферополь

Она действительно нежная как суфле! Теперь готовлю только по вашему рецепту. Спасибо что поделились! У вас есть функция мультиповар?

Ответить
Россия, Москва
На здоровье! Рада, что понравился рецепт! Функции мультиповар нет. У меня мультиварка Панасоник, самая обычная, лет пять ей уже, наверное... Тогда, кажется, и не было таких функций...
Ответить
Оксана 25 мая 2016, 08:33
Россия, Бийск

Попробовала ваш рецепт, очень вкусная нежная запеканка!

единственное для меня многовато сахара, в следующий раз 1/2 стакана сахара добавлю
Унесла в закладки))спс за рецепт
Ответить
Россия, Москва

На здоровье! Рада, что понравился рецепт!

Ответить
Россия, Москва

Блендера нет((( миксером не получится?

Ответить
Россия, Москва

Думаю, получится. У меня как-то блендер сломался, а очень хотелось запеканку и я просто ложкой все перемешала интенсивно. И то нормально получилось, просто менее воздушная вышла.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо ))

Ответить
Россия, Челябинск

Получилось вкусно.очень нежно, есть нужно ложкой. Кефиром оттдает. Мужу понравилось)

Ответить
Россия, Москва

Рада, что понравилось!

Ответить
Аня 28 апреля 2016, 21:08

Мы тоже по этому рецепту печём. Со сметанкой - объедение!

Ответить
Россия, Сочи

Я кучу попробовала ...и сегодня в очередной раз решила рискнуть. .. сделала тесто получилось очень жидко...растроилась но деваться некуда .. вылила в чашу и поставила как вы сказали. Я такой классной никогда не ела. Все супер. Нежная..высокая... все пропеклось... не упала ..нет слов даже

Ответить
Россия, Москва

Очень рада, что Вам понравилось!

Ответить
Хорошая 28 апреля 2016, 17:49
Россия, Самара

Хочу попробовать. А изюм добавлять без кипятка?

Ответить
Россия, Москва

Без. Залить Изюм кипятком минут на 5-10, потом воду слить.

Ответить
Хорошая 28 апреля 2016, 19:29
Россия, Самара

Спасибо! Я уже приготовила как раз без воды, получилось неплохо!

Ответить
Елена (аэройога, СВАО) 28 апреля 2016, 10:41
Россия, Москва

на вид и правда воздушная)
Обязательно попробую,спасибо за такой рецепт.Люблю суфле)

Ответить