Кольца кальмара в кляре.
Блюда из рыбы и морепродуктовЛюбимое многими блюдо легко приготовить дома.
Итак...
Тушки кальмара(чищенные и мытые) 1кг отварить в соленом кипятке 1 минуту, порезать кольцами. Приготовить кляр из 3 яиц,100мл молока,150гр муки, красного перца и соли. Жарить во фритюрнице или в воке. Выложить на салфетку(что-бы впитался лишний жир), посолить немного пока горячие. Идеально к пиву.
Приятного аппетита.
Maria
Может варите долго? Их ну прям не более минуты,а то и менее в кипяток забросить надо.
17.05.2016
Ответить
Фурия
А может еще и кальмары не очень качественные попадались... Здоровые как лошади!)
17.05.2016
Ответить
Tanya
Не берите очищенных белых. Берите наших, дальневосточных, неочищенных и страшненькие.) самые вкусные! Чистятся за минуту.
08.06.2016
Ответить
Tanya
А устали почему? Их же в кипяток на секунду, потом под холодную воду и все само собой сходит, если пальцами потереть. Я приловчилась уже) резиновые могут быть, если переварили. Но это нестрашно. Просто варите долго и они снова станут мягкими. В общем, их варить или минутки 3 или минут 45))
09.06.2016
Ответить