Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97910 участников, 87875 вопросов

Волшебный пирог

В Сети этот рецепт гуляет под названием "magic cake". Его автором является испанка Мабель Мендес, и такое название торту она дала неспроста. Всего-то несколько несложных манипуляций, а на выходе - чудо!



Ингредиенты:

Сливочное масло - 125 гр.

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 150 гр.

Вода - 1 ст.л.

Молоко - 500 мл.

Мука - 120 гр.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Для этого положите кусок масла в подходящую емкость и поставьте на 1-2 минуты в микроволновку. Затем отставьте растопленное масло в сторону - пусть немного остынет.

В это время отделим белки от желтков. К желткам добавим сахар, воду и ванилин. Можно взять вместо ванилина ванильный сахар, заменив им часть сахарного песка. Тщательно взобьем миксером до пышности. На это у меня ушло минут 5-6. Добавляем в массу немного остывшее сливочное масло. Вновь тщательно взбиваем миксером.


Теперь пришла пора ввести в массу муку. Ее необходимо насытить кислородом, поэтому просейте муку трижды через мелкое сито. После этого в три этапа вводим муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой (взбивать миксером не нужно).



Молоко подогреть до теплого состояния (примерно 40 градусов). Я делаю это все в той же микроволновой печи. Подогретое молоко осторожно вольем в тесто и перемешаем лопаткой. Тесто станет очень жидким, но пусть это вас не пугает.

Белки взбиваем миксером с добавлением щепотки соли (это нужно, чтобы они лучше взбились) до устойчивых пиков. Вводим в тесто взбитые белки в несколько этапов, аккуратно перемешивая массу. Не нужно добиваться полной однородности. Тесто должно быть жидким, воздушным и слегка неоднородным.



Переливаем тесто в форму для выпечки. Не стоит использовать разъемные формы, иначе тесто может протечь.


Поставим в разогретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать примерно 70-80 минут. Готовый пирог должен слегка дрожать, если его немного тряхнуть. Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой. В итоге у вас должен получиться пирог, состоящий из двух коржей с нежной кремовой прослойкой посередине, по вкусу напоминающей мусс. Вот такое вот волшебство.

Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

помню была у нас сеть кондитерских Булочка бриошь и было там пирожное называлось вроде заварное, я его обожала, помню как то искала что то похожее в интернете, но не нашла, а этот пирог очень на него похож и внешне и по описанию, обязательно попробую приготовить и если это оно то вы сделаете меня чуточку счастливее!))

Ответить
Россия, Кемерово

Буду рада)))

Ответить
Лёль( Ольга) 10 июня 2016, 17:17
Россия, Кемерово

Кать,как думаешь,в мульте если запечь, получится?

Ответить
Россия, Кемерово

Думаю, что нет.

Ответить
Лёль( Ольга) 11 июня 2016, 06:50
Россия, Кемерово

жаль. у меня духовка сломана.

Ответить
Россия, Кемерово

Да, плохо без духовки. Правда, когда у меня была сломана на старой плите, я пользовалась компактной духовкой фирмы Wellton. Хороший выход, кстати. Я все там пекла, хотя большие объемы, конечно, не очень удобно. Долго.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт) все собираюсь попробовать, смущает только, что многие пишут про запах яиц( у Вас не не было его в итоге?

Ответить
Россия, Кемерово

Не было. Мне вообще пирог очень понравился - он такой вкусный. Конечно, вкусы у всех разные, но я в восторге.

Ответить
Лёль( Ольга) 6 июня 2016, 18:29
Россия, Кемерово

О! Как интересно! Спасибо,Кать,в закладочки))))

Ответить
Россия, Кемерово

На здоровье, Оль!

Ответить
Россия, Краснодар

оооо как раз для меня, люблю заварной крем!

Ответить
Россия, Кемерово

И я!!!

Ответить
Россия, Москва

Умное пирожное. Но не всем он по вкусу. Это только для тех,кто любит заварной крем

Ответить
Россия, Кемерово

В инете его по-разному называют. Я предпочитаю оригинальное название, ведь слово magic переводится волшебный, а не умный. А пирог или пирожное, это тоже сути не меняет. Целый - это пирог, нарезанный на кусочки - уже пирожное. Ну, а на вкус и цвет все карандаши разные. Мне кажется, такая ситуация с любым рецептом: кому-то он нравится, кому-то не по вкусу.

Ответить
Россия, Москва

Это точно: на вкус и цвет...

Ответить
Россия, Кемерово

Ага)))

Ответить
Марина Wurzi СК 5 июня 2016, 20:27
Россия, Москва

Это называется в инете Умный пирог. Я делала, получился, но на вкус гадость лично для меня. Моим никому не понравился, в итоге выкинули.

Ответить
Россия, Кемерово

Моей семье очень понравилось. В инете его по-разному называют. Я предпочитаю оригинальное название, ведь слово magic переводится волшебный, а не умный.

Ответить
Маргарита 5 июня 2016, 19:42
Россия, Варна

а у меня он не вышел... получилась странная противная масса по вкусу на омлет сладкий похожа.. ((

Ответить
Россия, Кемерово

Может, что-то не так сделали. У меня точно на омлет не было похоже.

Ответить
Tetati 5 июня 2016, 19:40
Германия, Гоппинген

Спасибо за рецепт! Надо попробовать :)

Ответить
Россия, Кемерово

На здоровье. Попробуйте, это вкусно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А как это он так слоями получается?😃

Ответить
Россия, Кемерово

Тесто на выходе очень жидкое. Во время выпечки верх и низ пропекается и становится настоящим бисквитом, а серединка до такого состояния не доходит, но поскольку она тоже длительное время проходит термообработку, то тесто заваривается в крем. Но это как я весь этот процесс себе представляю.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо 😃

Ответить