Свекольник с кефиром Andechser (рецепт для Германии)
Блюда из овощейСейчас на рынках можно купить свеклу с ботвой, ботву я тушу со сметаной и луком - выходит почти как шпинат, а вот саму свеклу решила использовать в свекольник. Готовила первый раз, получилось очень вкусно, если закрыть глаза, то прям гаспачо!
Что нужно:
Молодая свекла (в пучке их 3 шт)
Картошка 3 шт (крупные)
Огурец (для салатов, длинный - я потратила 3/4)
Петрушка и укроп - по половине пучка
Schnittlauch (лук-резанец) - полный пучок.
Соль - ст. Ложка
Кефир Andechser - 2 бутылочки (в России это ваш обычный кефир 1 л)
Варим свеклу и картошку. Молодая свекла очень быстро готовится. Режем маленькими кубиками свеклу, картошку тоже кубиками - как получится, если развалится - ничего страшного. Огурец трём на терке, как для корейской морковки - он тогда в кашу не превращается. И в конце режем всю зелень. Я добавила на это 1 ст. Ложку соли, без горки. Заливаем нашим кефиром, мешаем и блюдо готово - можно подавать на стол.
Прелесть этого кефира в том, что он по-настоящему ядреный! То есть никакой сласти свеклы там не прощупается, мне даже кажется она быстрей в нем замаринуется. А шнитлаух придаст блюду пикантность, некую дерзость.
Можно также разбавить минеральной водой, но мне больше нравится 100% кефира.
ПС: все комментарии удалила, так как пост дополнила инфой😁