Клубничный пирог
Пироги, пирожки, булочкиВ разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Пирог получается по праздничному красивым, простым в приготовлении и восхитительным на вкус!
Ингредиенты:
Сухой кисель (клубничный) - 250 г
Яйца - 3 шт.
Свежая клубника - 350 г
Мука - 5 ст. ложек (с горкой)
Желе - 1 упаковка (90 г)
Сода - 1 ч. ложка
Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты - сухой кисель, соду и муку, постепенно добавляем взбитые яйца. 120 гр клубники нарезаем кубиком. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом. Пирог отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог выпекается, займемся приготовлением желе, для этого заливаем пакетик желе (90 г) стаканом (250 г) горячей воды. Размешиваем и оставляем до полного остывания. Пирог вынимаем из духового шкафа и не вынимая из формы даем ему полностью остыть. Остывший пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем желе. Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.
Приятного аппетита!