Овсяные кексы на кефире
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ много пеку и этот рецепт является одним из любимых + довольно экономный, используется всего полпачки масла и 1 яйцо
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан овсяных хлопьев (я брала крупные)
100 гм. слив. масла или маргарина
1 яйцо
1 ч.л корицы
1 ч.л. тертой на мелкую терку лимонной цедры
1 ч.л. гашеной соды
0,5 ч.л. соли
Маргарин засыпать сахаром и размягчить в микроволновке (делаю на разморозке), добавить остальные ингридиенты, перемешать миксером, заполнить формочки на 2/3 и выпекать при 170 градусах до готовности.
Катерина
а я всегда сначала размегчаю масло... надо попробовать так. Да и рецептик интересный.
20.06.2016
Ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Сделала, очень вкусно вышло! Заменила только лимонную цедру на апельсиновую. Внезапно дома закончились лимоны😂
14.06.2016
Ответить
Julia
Д.в.! А хлопья чувстсвуются в кексе скажем так на ощупь, когда ешь естественно (не знаю как выразиться правильно, надеюсь Вы поняли о чем я))
12.06.2016
Ответить