Отбивные из свинины, запеченные в духовке с луком, грибами и помидорами
Блюда из мяса
Нам потребуется:
Свинина (карбонат) - 600-700 гр.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 100-120 гр.
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Сыр
Мясо порезать пластиками толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон
На сковороду добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжарить отбивные в течение 1-2 мин. на сильном огне
Обжариваем отбивные на сильном огне до легкой золотистой корочкиаем отбивные на сильном огне до легкой золотистой корочки
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить отбивные. Выложить слой грибов
Выложить слой лука
Выложить помидоры
Яйцо взбить, добавить майонез, соль и черный перец по вкусу
Приготовленной смесью залить отбивные
Посыпать тертым сыром. Запекать до готовности
Приятного аппетита!