Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87742 вопроса

Вкуснейшая двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом!

У меня дети совсем не едят творог в чистом виде. А эту запеканку (старашая) может съесть с удовольствием сразу пол порции).

Очень рекомендую попробовать. Запеканка получается нежнейшая и состоит из двух слоев. Готовила огромное количество раз и Вам рекомендую попробовать)

Рецепт под катом


Эту запеканку я делала с различными соусами (можно и без них, но все же с ягодами вкуснее), тем более сейчас сезон. В оригинальногм рецепте запеканка идет я коубничным соусом. Я делала с черничным (как на этом фото), клубника, малина, земляника... и зимой просто с вареньем )

Для первого слоя:
750 г творога 5% жирности
2 больших яйца
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара

ванилин
цедра 1 лимона ( я делаю с апельсиновой цедрой)

Для второго слоя:

300 г сметаны (я брала 20 % жирности из избенки, но лучше немного пожирнее)
50 г сахара

Для ягодного соуса:

250 г любых ягоды в виде пюре
2 ст.л. сахара
пару капель лимонного сока

Рецепт:

Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.

Взбить до однородности и пышности.

Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.

Тем временем взбить сметану с сахаром.

Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.

Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, с соусом.

Для соуса ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Очень вкусная! Попробуйте!

Этот замечательный рецепт взяла на сайте Юлии Высоцкой!


Комментировать

Комментарии

Ольга (Ваш кондитер) 11 июля 2016, 23:58
Россия, Москва

Таня! Ты меня удивляешь)))))

Ответить
Татьяна Заватина 12 июля 2016, 12:23
Россия, Москва

да ладно?! )))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за необычный рецептик!

Ответить
Танек 11 июля 2016, 16:58
Россия, Москва

Спасибо, как раз ягоды на даче и творожок под это хорошо пойдет!

Ответить
Ириска 11 июля 2016, 15:44
Россия, Волжский

Спасибо за рецепт. Попробую) а то творог - не признает совсем)

Ответить
Татьяна Заватина 11 июля 2016, 15:59
Россия, Москва

Во и у меня так же...а творог нужен!

Ответить