Ищу рецепт настоящей аджики на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вариантов очень много. Хочется узнать рецепт у тех, для кого это национальное блюдо) Интересует та, которая делается на остром перцем, а не как лечо.
Лучший ответ
Ольга
я делаю вот по этому рецепту уже года три - на мой вкус очень удачный рецепт
Абхазская аджика
13.07.2016
Ответить
Ольга
ее приготовила в сентябре, а доедали третью 0,5л баночку уже в июне... берегла как зеницу ока! и в мясо добавляю и в гуляши и на булочку с маслом... много перепробовала, но эта зацепила - почти как мне из абхазии привозили...
я
13.07.2016
Ответить
Евгения
даю ссылку на настоящую грузинскую аджику. только перец, соль, чеснок, кориандр и хмели-сунели. варить не надо, достаточно перемешать хорошо.
http://www.ehau.ru/ostraya-adzhika-recept-prigotovleniya
нашла его лет 5 назад. основная проблема - найти мясистый острый перец. но я адаптировала под этот рецепт обычный жгучий, главное подвялить его не пересушив. и еще: вместо хмели добавляю уцхо.
13.07.2016
Ответить
Бэлла Фрэль
я делаю зажарку из лука и чеснока с добавлением сухой красной паприки,потом гружу овощи:помидоры,морковь,болгарский перец,перец чили неск штук,все это тушу хорошенько,по банкам и все!очень вкусная,обожаю такую,главное чеснока больше))
13.07.2016
Ответить
Натали
Не... Это не та аджика. Такую аджику у меня бабушка готовит, но без запарки - просто тушит все вместе. Такую я тоже буду готовить - для себя. А мужу надо - вырви глаз))))
13.07.2016
Ответить
Бэлла Фрэль
хоть у меня муж и грузин,но вырви глаз не особо любит))моему фасольку подавай)
13.07.2016
Ответить
Натали
Мой халапеньо из баночки щелкает, как семечки)) правда, стараюсь отобрать на 3 кусочке, а то потом желудок болит...
13.07.2016
Ответить