Кабачковая икра & Борщевая заправка.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кабачковая икра делала по этому. рецепту
Борщевая заправка на зиму рецепт
5 from 1 reviews
Борщевая заправка на зиму со свеклой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Заправка для борща на зиму из свеклы
Ингредиенты
- Свекла - 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- лук репчатый - 1 кг,
- перец сладкий - 1 кг,
- помидоры - 1 кг,
- сахар - 1 ст.,
- соль 3 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст.,
- уксус 9% - 125 мл.
Приготовление
- Все овощи хорошо промыть, почистить.
- Репчатый лук порезать кольцами.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Натереть морковь на крупной терке, а перец порезать тонкой соломкой, помидоры - полукружками.
- Затем, слоями уложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешать и поставить на маленький огонь.
- Как только овощи дадут сок - огонь прибавить и варить 25 минут.
- После этого, разложить горячим в стерильные банки и закрыть герметично крышками.
Яна
Собралась на выходных делать;),оля сколько баночек вышло? Как на фото 9по 750?
19.08.2016
Ответить
Яна
Вы борщевую заправку уже готовили по этому рецепту? Как вам она на вкус?я что то тоже захотела приготовить...
03.08.2016
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
готовила в первые.когда разложила по банкам осталось чуть чуть.в кружку сложила.попробовали вкусная очень даже.буду ещё делать.
03.08.2016
Ответить