Войти Регистрация
Блюда с грибами

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97654 участника, 87684 вопроса

Маринованные лисички

Девочки, поделитесь, пожалуйста , простым рецептом маринованных лисичек


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я бы тоже не рекомендовала лисички мариновать, я часто мариную лесные грибы, самые "не о чем", это лисички. Может что-то другое придумаете. Сейчас популярна "грибная икра", я не пробовала, но все говорят вкуснотища.

А так у меня быстрая мариновка, вода+соль,сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, в кипящем маринаде держу грибы (предварительно отваренные) минут 20 потом по банкам и через несколько часов, уже можно есть.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо , это у вас для всяких грибов маринад ? а плепорции какие ?

Ответить
Россия, Москва

У меня все на глаз но примерно на килограмм может меньше, 2-3 стакана вода пол стакана простого уксуса, 2 -3 ложки соли, 2 ложки сахара, 2 лавровых листа, 10-15 горошин перца, но потом пробую на вкус, если чего-то не хватает, то добавляю.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецептик.
Ответить
Россия, Северск

лисички имеют очень слабый грибной вкус. их мариновать, только портить. или солить, или жареные залить горячим растительным маслом.

Ответить
Россия, Москва

Да что ж мне с лисичками-то невезуха, и не маринуются )))

А замораживать или суп варить можно из них ?

Ответить
Россия, Северск

из свежих - все, что душа пожелает.

но они на самом деле слабые в плане аромата. можно мариновать, но на вкус будет что-то со вкусом уксуса.

советую их заготовить в растительном масле - оптимальный вариант.

Ответить
Россия, Тула

а как?

Ответить
Россия, Северск

обжарить в растительном масле, в большом количестве, и горячими с стерилизованную банку вместе с маслом.

Ответить