Ищу рецепт
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Мама делала когда-то очень давно заливку из помидор. Говорит очень вкусно и просто получалось. Точно все не помнит, говорит, там надо чётко вымерять количество всех продуктов, чтоб получилось вкусно. Примерно так: Помидоры на 4части отдельно заливка лук чеснок перец горошком соль сахар по моему уксус но точно не знает. залить помидоры только в литровые банки и стерилизовать по моему мин.15 илипол часа. Может быть кто-то знает точный рецепт такой заготовки. Поделитесь, буду очень благодарна.
(Помидор много, хочется сделать на зиму вкусняшек)
Alenka (Солёная карамель)
Делала как написала вам Наталья,но без уксуса и перца с лаврушкой,получаются как свежие помидоры и рассол очень вкусный!
06.08.2016
Ответить
Наталья
Всё как Вы описали процесс.
Заливка - на 1литр рассола - соль 1,5 ст. ложки, сахар -3 ст.л.,
уксус 9%- 1 ст.л. на литровую банку.Рассол кипятим с сахаром и солью, и остужаем.В стерилизованные 1 литр. банки кладём нарезанный лук репчатый, помидоры дольками срезом вниз ( если мелкие просто режем пополам, или на 4 части, если как черри, то можно и целиком), перец горошком, лаврушку и заливаем рассолом, не забываем добавить уксус.Стерилизуем в кастрюле с водой, предварительно доведя её градусов до 40, положив на дно полотняную салфетку( у меня силиконовая салфетка для горячего), после закипания на среднем огне минут 15-20.Уровень воды в кастрюле должен быть чуть ниже горлышка банки( чтобы кипящая вода не попадала в банку)Закатываем, и ставим под одеяло остывать перевернув банку.
05.08.2016
Ответить