Торт без выпечки с абрикосами и желе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеК приезду дочки приготовила вот такой легкий тортик. Нашла на ББ.
слова автора.
- 400 г песочного печенья типа Юбилейного (или любое без добавок);
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 500 г творога (не зернистого) у меня маложирный жидкий был;
- 500 г абрикос;
- 3 ст. л. сахарной пудры (если любите более сладкое, добавьте больше);
- 1 пачка желатина (25 г);
- 1 пачка быстрорастворимого желе со вкусом клубники (если будете делать с другими ягодами, то выбирайте желе, соответствующее вкусу этих ягод).
Приготовление происходит в несколько этапов:
1 этап - подготовка основы для тортика:
- растираем в блендере печенье в мелкую крошку;
- добавляем к нему сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции;
- в разъёмную форму для запекания выкладываем равномерным слоем полученную массу с бортиками;
- отправляем в холодильник на 30-45 минут до застывания.
2 этап - подготовка начинки тортика:
- высыпаем желатин в ёмкость, заливаем горячей водой (на 25 г желатина примерно полстакана воды) и хорошо размешиваем, чтобы полученная жидкость была однородной, прозрачной и оставляем на несколько минут;
- творог взбиваем с сахарной пудрой в блендере (или миксером), добавляем туда же несколько ягод клубники для вкуса и цвета творожной массы;
- тоненькой струйкой вливаем желатин в творожную массу, продолжая взбивать;
- на застывшую основу выливаем полученную творожную массу, разравниваем и отправляем в холодильник примерно на 1 час до застывания.
3 этап - подготовка украшения тортика:
- желе высыпаем в ёмкость и заливаем горячей водой согласно инструкции.
- ягоду нарезаем как вам нравится - дело вкуса);
- на застывшую творожную массу выкладываем ягоды;
- выливаем желе сверху и отправляем до полного застывания в холодильник (я отправляла на ночь).
После полного застывания тортик готов к употреблению))). Я делала в силиконовой форме. Вынулось прекрасно.
Приятного чаепития)
Елена
Подскажите вкусно получилось? ни разу такие не готовила. у дочи завтра день рождение, вот думаю рисковать или нет?
12.09.2016
Ответить
Каравелька
Ну, во-первых, я бы не показывала этот рецепт и его результат, если бы это было не вкусно, а во-вторых, уже три раза делала с разными фруктами за месяц, моей семье очень нравится этот тортик.
12.09.2016
Ответить