Шоколадный пирог с малиной
Пироги, пирожки, булочкиШоколадный пирог с малинкой, оценила вся семья!
Рецепт под кат
Ингредиенты:
Малина - 300 г (можно заменить на другую ягоду)
Шоколад - 70 г
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 170 г
Мука - 1 ст. (200 мл)
Крахмал картофельный - 5 ст.л.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Сахар - 1.25 ст. (200 мл)
Молоко - 0.5 ст. (200 мл)
Коньяк - 2 ст.л.
Орех мускатный - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста, какао. В эту же смесь добавля и мускатный орех (молотый).
2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, до образования пены.
3. Собираем тесто ) Подтаявшее сливочное масло соединяем с молоком. (молоко слегка подогрела). Слегка взбиваем миксером ( венчиком), до того, чтобы ингредиенты хорошо перемешались по однородной массы. Получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешиваем и добавляем немного коньяка.
Если у Вас нет коньяка, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.
4. Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!
5. Пирог выпекаем в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, вырезаем круг по форме из бумаги для выпекания, просто обведя карандашом контуры дна формы. В форму на дно кладем бумагу, слегка смазываем стенки формы сливочным маслом.
6. На дно формы выливаем половину готового теста. Поверх него выкладываем малину и кусочки шоколада. Виливаем на верх вторую часть теста.
7. Выпекаем 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Проверяем готовность, деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!
Приятного чаяпития!
P.S. Рецепт нашла в интернете