Баклажанная закуска
Блюда из овощейМы очень часто летом готовим это блюдо, очень простое в исполнении и очень вкусное.
1 кг. баклажанов
1 кг. сочных спелых помидор
большой пучок зелени
1 головка чеснока
Баклажаны нарезать колечками, размером не более 0,5 см, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы хоть немного убрать масло. Помидоры нарезаем колечками, достаточно тонкими. Важно чтобы помидоры были спелыми и сочными, тогда они дадут сок, который в дальнейшем пропитает наши баклажанчики. Зелень, моем и мелко-мелко нарезаем. Я беру базилик или кинзу, мне нравятся их такой пряный запах. Чеснок нарезаем как можно мельче. В пластиковый контейнер выкладываем слой обжаренных баклажанов, солим, сверху покрываем слоем нарезанных помидор, солим, посыпаем зеленью и чесноком, повторяем баклажаны, соль, помидоры и т.д. Последний слой должен быть из помидоров и зелени с чесноком. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на 3 часа в тепле. Просто на столе. Потом убираем в холодильник и через 12 часов, можем кушать. Чем больше пропитываются баклажаны, тем вкуснее они становятся.