Пирог с печеными томатами, сыром и базиликом
Пироги, пирожки, булочкиЕще один нарядный и вкусный пирог с моими любимыми ингредиентами - сыром и помидорами...
Вам понадобится:
ТЕСТО:
150 грамм сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
250 грамм муки
НАЧИНКА:
5 спелых помидоров
немного оливкового масла
250 грамм мягкого творога (брала 9%)
60 грамм сыра фета
100 грамм сыра чеддер
3 яйца
пучок свежего базилика
Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Остудить. Муку просеять в миску, сделать углубление, всыпать щепотку соли, положить желтки, масло и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Для начинки смешать яйца, творог, сыры, тщательно растереть все ложкой, добавить базилик. Разъемную форму смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой. Тесто распределить руками по дну формы, сделав бортики примерно 0,5 см. Наколоть вилкой по всей поверхности дна и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем основу вынуть из духовки, выложить на нее начинку, затем печеные помидоры сверху, утопив их немного внутрь. Выпекать пирог 45-50 минут. Остудить, но подавать теплым.
Приятного аппетита!